rotate-mobile
Economia Faenza

Home Restaurant: giovedì un incontro a Faenza a cura di Confesercenti

Durante il pomeriggio di approfondimento, presieduto dal presidente Dal Borgo, verranno presentati alcuni dati sull'impatto anche economico che tali attività border line provocano sul mondo delle imprese che operano correttamente nella somministrazione alimenti e bevande.

Confesercenti Provinciale Ravenna propone un focus tecnico sul tema della ristorazione e concorrenza sleale, per approfondire con massimi esperti sia il contesto normativo in cui si colloca la somministrazione temporanea di alimenti e bevande, sia il quadro delle regole e dei controlli a carico degli Home Restaurant. Giovedì pomeriggio, alle 15, nella Sala Bigari del Comune di Faenza (una delle zone più colpite dal fenomeno), interverranno Paola Castellini, responsabile del Servizio Programmazione Distribuzione Commerciale della Regione Emilia Romagna sulla normativa di riferimento per le Somministrazioni temporanee e le disposizioni regolamentari a carico dei Comuni; il colonnello Marco Lainati, comandante provinciale della Guardia di Finanza, in tema di regole e controlli per gli Home Restaurant.

Presentando l’iniziativa il presidente di Confesercenti Faenza, Walter Dal Borgo, sintetizza gli obiettivi dell'incontro: "Le attività oggetto di questo Focus si muovono secondo noi al limite della concorrenza sleale e dell'abusivismo e da anni la nostra Associazione ha posto e pone il problema sui tavoli politici e all'attenzione delle amministrazioni comunali tutte. L'iniziativa vuole essere un momento di confronto nel merito della normativa e dei controlli, ma anche per sollecitare ancora una volta i nostri Sindaci a mettere mano a una seria regolamentazione del fenomeno, a partire dal Calendario annuale delle feste e delle sagre che è previsto dalla legge regionale e che è ancora lettera morta nei 18 Comuni della Provincia. Siccome nell'Imolese i Comuni stanno cominciando a deliberare i Regolamenti Comunali di feste, sagre e somministrazioni in forma temporanea, che noi chiediamo dal 2010, riteniamo che non si possa più rimandare il confronto nel merito e ci aspettiamo delle risposte".

Durante il pomeriggio di approfondimento, presieduto dal presidente Dal Borgo, verranno presentati alcuni dati sull'impatto anche economico che tali attività border line provocano sul mondo delle imprese che operano correttamente nella somministrazione alimenti e bevande.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Home Restaurant: giovedì un incontro a Faenza a cura di Confesercenti

RavennaToday è in caricamento