Corso di cucina e cena alla greca

Viaggio alla Scoperta delle Cucine del Mediterraneo. Mercoledì 6 novembre si tiene all'Ecomuseo di Villanova di Bagnacavallo un corso teorico pratico di cucina con cena a cura degli chef Federico Scudellari e Candida Visaggi ispirato alla cucina greca.

Il corso di cucina, articolato in varie tappe come un vero e proprio viaggio, prevede una parte teorica iniziale a cui segue la pratica diretta nella quale i partecipanti, con l’aiuto dei due chef, si cimenteranno co i vari piatti del menù della cena finale.
In ogni serata è prevista una cena completa, che consentirà di esplorare e conoscere gli ingredienti principali del paese di destinazione del viaggio culinario, cercando di rispettarne le tradizioni.
Un itinerario che partirà con una fantasia di antipasti per poter assaggiare i sapori caratteristici, lasciando spazio ad un piatto principale e concludendo il percorso con un dolce.

Corso dalle ore 16:30 alle 19:30 (numero massimo partecipanti 15)
Cena alle ore 20:30

Si prepara e si degusta questo menù:

Dolmades (involtini di riso avvolti in foglie di vite)
Gigantes Plaki (sformato di fagioli e feta)
Insalata Greca
Polpo alla griglia
Souvlaki con salsa tzaziki e riso
Torta di semolino con pistacchi e miele

Costo della serata per i soci Slow Food € 50,00 corso + cena
Costo della cena: € 35,00 per i soci accompagnatori (supplemento di € 5,00 per i non soci).
La cena sarà accompagnata da vini del territorio

Info e prenotazioni ENTRO IL 3 NOVEMBRE: email slowfoodbassaromagna@gmail.com o tel. 347 4524084
Le prenotazioni saranno confermate solo ad avvenuto pagamento tramite bonifico a favore di:
Slow Food Godo Bassa Romagna – Banca Popolare dell’Emilia Romagna – sede di Ravenna
IBAN: IT18E0538713120000000158767 causale: Corso Cucina Greca 2019

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

I più visti

  • Un picnic itinerante in collina per godere dei sapori di stagione

    • 31 maggio 2020
    • Oriolo dei Fichi
  • La storia della Petrolifera in 47 fotografie

    • Gratis
    • dal 24 maggio al 14 giugno 2020
    • Galleria FaroArte di Marina di Ravenna
  • Speciali visite guidate tra castelli ed erbe medicinali

    • dal 31 maggio al 2 giugno 2020
    • Rocca di Riolo e giardino delle Erbe di Casola Valsenio
  • La presentazione del volume "Le epidemie nella storia di Faenza"

    • solo oggi
    • Gratis
    • 28 maggio 2020
    • in diretta Facebook
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    RavennaToday è in caricamento