Ad Aghi di Pino: le minestre della tradizione romagnola e quelle "dimenticate"
Prosegue mercoledì, alle 21, in viale Emilia alla Gelateria Mammacarla di Pinarella, la stagione culturale della manifestazione Aghi di Pino, promossa dalla Proloco Pinarella Terraeventi. L’iniziativa è gratuita ed è dedicata a: “Rumagnè: le minestre della tradizione romagnola (tagliatelle, strozzapreti e cappelleti) e le “minestre dimenticate”. Storia e preparazione a cura di Alfio Troncossi e Marina Rosetti”. I protagonisti della serata si avvalgono della collaborazione tecnica e organizzativa di Miriam Montesi e Mario Stella, esperti di gestione di “laboratori gastronomici” per le scuole. Nel corso della serata il pubblico potrà assistere alle note storiche e ai racconti relativi alle minestre della tradizione romagnola e alle minestre dimenticata (ad es, i curzul). Non sarà solo un approccio culturale, ma si vedrà dal vivo come queste minestre venissero fatte e preparate.