Sotto l'albero "Saperi e Sapori", una nuova scuola di cucina in Darsena
La vivacità della nuova Darsena di città passa anche dall’arte della cucina. Verrà inaugurata giovedì 8 dicembre alle 12 la scuola “Saperi e sapori”, a cura di Rosella Mengozzi, allestita in Darsena Pop Up, in via dell’Almagià.
Grazie al riuso di container affacciati sul Candiano, nasce questo nuovo spazio che, seppure minimal, è attrezzato di tutto punto con fornelli, tegami, forno e abbattitori per ospitare un nutrito calendario di corsi per aspiranti cuochi. Qui si vedrà il trasformarsi di ingredienti di prima qualità: “Eccellenze del nostro territorio -precisa Rosella Mengozzi – frutto di una accurata ricerca, come nel caso, ad esempio della recente scoperta dello zafferano di Bagnara di Romagna, o del già affermato olio di Brisighella”, in piatti legati alla tradizione italiana con incursioni tra quelle straniere più rinomate, compresa quella tailandese. Già la scelta degli ingredienti la dice lunga sulla filosofia che contraddistingue la scuola che ha fra le sue finalità anche quella di ‘educare’ al cibo buono, sano ed etico.
Il panorama dei corsi, che comprende anche singole lezioni tematiche, spazia tra diversi generi e si rivolge in taluni casi a destinatari specifici. Le iscrizioni sono già aperte e c’è da scommettere che i dodici posti a disposizione per ciascuna iniziativa andranno via bruciati. Il programma completo è su Facebook: Scuola di cucina Saperi (https://www.facebook.com/saperiesaporiscuoladicucina/?fref=ts); per iscriversi telefonare al
348 153 9975.
L’inaugurazione delle scuola “Saper e sapori” avrà luogo alla presenza delle autorità cittadine, nell’ambito delle iniziative in programma in Darsena Pop Up nella giornata di giovedì prossimo: trebbo invernale riscaldato dal vin brulé e dal braciere sulla spiaggetta che si affaccia al canale Candiano; accensione dell'albero di Natale di Micoperi posizionato nell'entrata dell'area pop up, cori natalizi, presepi dello scultore faentino Giorgio Palli.
Sulla terrazza sarà aperto l’Akami Bistrot che insieme al bar Ristretto e la scuola saperi e sapori rappresenteranno lo spazio “gourmet” di Darsena Pop Up. Altri container esporranno prodotti artigianali a tema mentre, dall'8 all'11 dicembre a cura dei soci di Naviga in Darsena, all'ingresso dell'area (lato Almagià), verranno distribuiti generi alimentari di vario tipo alle famiglie bisognose del quartiere.