La piazza diventa un grande salone del gusto con"Bell'Italia"
Sabato 17 e domenica 18 “Bell’Italia” compie la sua seconda tappa del 2018 a Lugo: un viaggio iniziato nel 2006 alla scoperta dei sapori dei prodotti tipici provenienti da tutte le regioni d’Italia. Un percorso sensoriale accolto per la seconda volta nel cuore della provincia ravennate. Un viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica, delle tradizioni culinarie e alimentari di ogni città italiana.
La manifestazione, giunta a Lugo quest’anno per la seconda edizione, ha l’obiettivo di promuovere la cultura enogastronomica italiana. Largo della Repubblica e Piazza Martiri diventano così un “unico, grande salone del gusto”. Attraverso, degustazioni, mostre mercato e spettacoli il pubblico diviene il protagonista di questo viaggio alla scoperta della straordinaria ricchezza che conserva la produzione agro alimentare italiana e non solo.
Negli oltre venti stand si possono trovare i prodotti tipici: dallo speck tirolese al pecorino sardo, dai cannoli siciliani alla piadina romagnola, dal lardo di colonnata al tartufo d’alba. “Bell’Italia”, infatti, è una vera e propria mostra mercato di prodotti tipici regionali dedicata a tutti i golosi e agli amanti del prodotto tipico di qualità. I protagonisti dell’evento sono gli stessi espositori che trasformano il centro di Lugo in un “Gustoso percorso” attraverso il quale scoprire il meglio delle produzioni alimentari tipiche regionali.
Novità 2018 una zona dedicata allo street food con una postazione locale ospite che presenta un tipico prodotto da passeggio locale. Nella seconda edizione vi sono anche collegati momenti e sconti particolari offerti da vari negozi del centro storico.