Il Lambrusco è protagonista della serata Slow Food a Cervia
Artigiani e contadini: una storia di pensiero, cultura, arte, cibo, tradizione e innovazione. Giovedì 17 agosto dalle ore 20,00 si svolge l'ottavo appuntamento di Slow Food a Cervia.
Tutti i giovedì fino al 31 agosto, nell’angolo più suggestivo di Cervia, sotto la Torre San Michele adiacente al Magazzino del Sale, saranno presenti con Slow Food artigiani e contadini che proporranno i loro prodotti. Tutti i giovedì Slow Food presenta un produttore che parlerà della sua esperienza e della sua produzione. Per questo incontro il protagonista è il Lambrusco. Si parte con la presentazione del libro "Tutti lo chiamano Lambrusco, il più cangiante dei vini" e si continua con l'assaggio di alcuni lambruschi.
Un libro per scoprire le affascinanti terre del Sorbara, del Grasparossa e del Salamino. Un viaggio a fianco dei vignaioli modenesi, scavando attraverso le loro tradizioni e la loro cultura, immancabilmente accompagnate da una bottiglia di lambrusco. Non mancano contraddizioni e spirito critico: da queste parti la franchezza è pari solo alla voglia di far festa.
20 vignaioli e 20 interviste, 3 vitigni e 3 territori. Un solo vino: il Lambrusco. Da un’idea di: Giulio Loi - Filippo Marchi - Antonio Previdi Scritto da: Camillo Favaro.
Fotografie di: Maurizio Gjivovich Prefazione di: Burton Anderson.
Cenni storici e approfondimenti scientifici di: Marisa Fontana.
L'evento è organizzato da CNA Cervia, Slow Food Ravenna Sezione di Cervia, Il Lavoro dei Contadini (comunità del cibo della condotta) e Campagna Amica.
Il calendario delle serate dei prossimi Giovedì:
24-ago TENUTA UCCELLINA vini autoctoni di Romagna Russi
31-ago OFF. GASTR. SPADONI mora romagnola Brisighella