Degustazioni protagoniste: Emilia Romagna in Viaggio verso Expo fa tappa a Cervia

Cervia ha aderito all’evento “Emilia Romagna in viaggio verso Expo. Il viaggio lungo il Mar Adriatico e il Po, la Via Emilia e l’Alta Via dei Parchi per raggiungere Expo”, partito il 7 agosto scorso a cui hanno aderito numerose città. Un’importante iniziativa per promuovere il nostro territorio e i nostri prodotti tipici lungo il viaggio che porta ad Expo che terminerà il 21 settembre a Milano con una serata alla Casa degli Atellani nel giardino "L'orto di Leonardo", con diversi chef che cucineranno circa  50 tipi di ricette, alla presenza di giornalisti italiani e stranieri, delegazioni Expo, istituzioni.

Ogni Comune che ha partecipato avrà un desk promozionale a disposizione, durante tutta la serata e alla cena sono previsti circa 400 invitati. L’evento cervese Cervia “SaleDiVino” di domenica, che si inserisce nel programma di “In viaggio verso Expo”, sarà particolarmente suggestivo e l'assessore al Turismo Roberta Penso darà il benvenuto ai visitatori e agli ospiti. L’evento si svolgerà in Piazzale Bianchetti, area antistante il porto canale di Milano Marittima

Alle 19 apertura di “Sale DiVino” con degustazione di vini a cura di AIS, insieme a proposte gastronomiche dell'Osteria del Gran Fritto e Ristorante del Circolo Nautico, con postazioni allestite all'aperto. Nel piazzale sarà presente al Il Parco della Salina di Cervia con una propria postazione per la presentazione e vendita dei prodotti della salina. La festa continuerà fino alle 23 per tutti coloro interessati a degustare i prodotti offerti. Alle 19:15 sul Molo di Ponente interventi di Giuseppe Pomicetti  “Il sale di Cervia, usi e costumi”;  Alfio Troncossi “La città, il porto, le persone”; Silvano Rovida “Una bella storia di pesca e di pescatori”.

Alle ore 20 Molo di Ponente “Benvenuti a bordo della Motonave Principessa”. Vin d’honneur sul ponte di plancia. Cena  esclusiva a bordo con gli chef Matteo Casadio del ristorante “Terrazza Bartolini” di Milano Marittima, Mattia Borroni del ristorante “Alexander” di Ravenna, Riccardo Agostini del ristorante “Il Piastrino” di Pennabilli, Silverio Cineri del ristorante Silverio di Faenza dell’associazione “Cheftochef emiliaromagnacuochi” che interpretano i prodotti dell’Emilia-Romagna. In accompagnamento i migliori vini dell’Enoteca regionale serviti dai sommelier AIS. L’ evento “SaleDivino” è aperto a tutti, con le degustazioni a pagamento.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • "Imaginaction" all'Alighieri fa il pieno di ospiti: Guccini, Elisa, Amoroso e Tiromancino

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 11 al 13 ottobre 2019
    • Teatro Alighieri
  • Anche a Cervia si festeggia Halloween: mercatini, stand e attrazioni

    • Gratis
    • 31 ottobre 2019
    • piazza garibaldi cervia
  • Spettacolo ed emozione con Samhain, il capodanno celtico

    • Gratis
    • 31 ottobre 2019
    • Riolo Terme

I più visti

  • Tutto il sapore della tradizione alla Sagra del Passatello

    • Gratis
    • dal 10 al 20 ottobre 2019
    • Savio
  • Calici di vino e buon cibo. Tutto pronto per “GiovinBacco in Piazza”

    • dal 25 al 27 ottobre 2019
    • centro storico
  • Laura Pausini racconta ai fan il segreto della sua voce portentosa

    • solo domani
    • Gratis
    • 13 ottobre 2019
    • Teatro Alighieri
  • Giornate Fai d’Autunno: tra mura, musei e concerti per scoprire il borgo di Bagnara

    • oggi e domani
    • dal 12 al 13 ottobre 2019
    • Bagnara di Romagna
Torna su
RavennaToday è in caricamento