Sardoncini, vongole e mazzole: Cervia riscopre la cucina della tradizione marinara
Mercoledì 29 marzo 2017, a partire dalle ore 19,30, nella sede del Circolo Pescatori “La Pantofla” di Cervia (Via Nazario Sauro 1), è in programma un nuovo appuntamento settimanale per i buongustai, amanti della cucina marinara. La serata rientra in un ampio calendario di iniziative dedicate alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche marinare cervesi e romagnole, in programma nel periodo autunno 2016- inverno e primavera 2017.
Prosegue con successo l’iniziativa che, iniziata il 21 settembre 2016, ogni mercoledì propone un menù, con piatti che hanno come ingrediente fondamentale il pesce del nostro Mare Adriatico.
“Magné cun quèl ch’u jè” (“Mangiare con quello che c’è”) è il titolo della serata gastronomica a tema dedicata alle ricette delle vecchie famiglie marinare.
Particolarmente invitante è il menù della serata di mercoledì 29 marzo, elaborato da Paola Pirini, che propone: sardoncini marinati; vongole all’arancia; triglie al pomodoro; mezze maniche al ragù di mazzole; rustide di pesce; dessert e vino dolce; acqua e vino della casa.
Il prezzo della cena è di € 22. Nella preparazione dei piatti verrà utilizzato esclusivamente il “sale dolce di Cervia”. Per partecipare alla serata occorre telefonare e prenotare al n. 0544 973889.
La serata verrà allietata dalla partecipazione dei “Melardòt”, con canti e musiche tradizionali.
Rivivono con l’iniziativa sapori ed atmosfere dell’antico Borgo marinaro di Cervia, quando la navigazione era caratterizzata dalle imbarcazioni dalle tipiche vele al terzo multicolori e le famiglie dei pescatori provenivano in generale da Chioggia e dal Veneto e dall’area del Delta del Po.