Pesca, acquacoltura, ambiente, sicurezza alimentare: conoscere per poter scegliere
Continua il percorso "Il mre: bene comune" con una serata formativa gratuita in compagnia dei Ricercatori dell’Università di Bologna. Appuntamenti lunedì 1 luglio, ore 21:00, alla Sala Everardo Pezzi in via della Chiesa, 17 a Villanova di Bagnacavallo.
Un incontro per parlare del mare e delle sue risorse, di come l’uomo le utilizza. Cosa vuol dire 'sostenibilità' e cosa ognuno di noi può fare per contribuire allo sfruttamento conservativo di prodotti che ci danno piacere a tavola, ma anche quando ci affacciamo al mare come bagnanti, turisti, naviganti. Quanto conosciamo dei processi che ci portano il pesce in tavola, del percorso cha va dal plancton al tonno. L’acquacoltura è un’alternativa alla pesca, non ha impatti sull’ambiente? Quello che noi mandiamo al mare resta nel mare o ci torna in tavola? Quando, come con quali percorsi?
Come per tutte le attività dell'uomo conoscere è il primo passo verso un utilizzo consapevole delle risorse che il pianeta ci mette a disposizione, per sviluppare uno spirito critico come consumatori e guidarci verso delle scelte responsabili.
Presenti le associazioni del territorio perché in Slow Food crediamo che, ora più che mai, “fare rete” è necessario e vantaggioso per tutti.
La sala è aperta dalle 20,30 ed i volontari della Condotta sono a disposizione per informazioni sull'Associazione e sugli eventi.
Per prenotazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com