La tradizione in tavola con il mercato di Porta Adriana
Torna sabato 17 e domenica 18 l’appuntamento con i produttori agricoli di Campagna Amica-Coldiretti Ravenna: dalle 15 alle 19 in vendita arte e cibo del territorio per imbandire le tavole delle feste e realizzare splendidi cesti regalo.
Nell’ultimo weekend utile prima di imbandire le tavole del Natale si scelgono i menu e si inizia a fare la spesa per il cenone della vigilia e il pranzo di Natale che rappresentano per tutti gli italiani gli appuntamenti più attesi delle feste. E’ quanto emerge da uno studio Coldiretti “Il Natale sulle tavole degli italiani” che sarà divulgato nel fine settimana e che prevede aperture speciali nei mercati a chilometri zero degli agricoltori, con iniziative ad hoc.
Sabato e domenica, nel cuore di Ravenna, torna infatti ‘Campagna Amica sotto l’albero – Il primo, unico ed inimitabile mercato di Porta Adriana’. Dalle 15 alle 19 sarà possibile acquistare direttamente dai produttori agricoli specialità del territorio per imbandire le tavole della feste, ma anche per realizzare i tipici cesti natalizi con prodotti buoni, genuini e ad origine garantita. Nell’ambito del mercato domenica un focus particolare sarà riservato alla preparazione dei dolci romagnoli della tradizione: crostate guarnite con confetture artigianali a km0 e la mitica ciambella, ossia brazadèla. Al mercato, inoltre, sarà possibile trovare vini autoctoni, salumi di Mora romagnola, miele, confetture, ma anche olio extravergine di oliva, uova, frutta e verdura di stagione e tanto altro. Ci sarà, tra l’altro, la possibilità di degustare sul posto ottimo cibo da passeggio come le crepes artigianali della Gelateria Panna&fragola, guarnite con confetture, gelatine di vino e sfiziose creme di marroni, rigorosamente km0.
Il mercato è in programma ogni sabato e domenica, nella settimana di Natale tutti i giorni.