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Venerdì, 29 Marzo 2024
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Sapore di Sale 2015: la tradizione si rinnova dal 10 al 13 settembre

Saranno infatti 30.000 i pieghevoli che verranno distribuiti dalla prossima settimana lungo la costa cervese e nella zona lidi del ravennate in stabilimenti balneari, ristoranti, hotel e locali della zona

Si lavora già attivamente per la realizzazione della 19esima edizione di sapore di Sale. Già pronto il programma con diverse novità, un nuovo sito con versione in lingua inglese e responsive e quindi  in grado di adattarsi automaticamente alla visione su qualsiasi dispositivo mobile. In  progetto anche una distribuzione tempestiva e capillare del programma della iniziativa. Saranno infatti 30.000 i pieghevoli che verranno distribuiti dalla prossima settimana lungo la costa cervese e nella zona lidi del ravennate in stabilimenti balneari, ristoranti, hotel e locali della zona. L’intento naturalmente è di far conoscere l’iniziativa ai turisti presenti nel mese più frequentato e di invitarli a tornare  in settembre.

Come negli anni passati la festa sarà una kernesse tutta dedicata alle tradizioni e al gusto ma sarà anche una importante occasione di scambi culturali, di analisi e confronto fra varie realtà e soprattutto fra realtà dalle  tradizioni salinare  quali Trapani, Margherita di savoia, Aigues Mortes e Dubrovnik Prodotto principe naturalmente il sale dolce di Cervia che sarà protagonista indiscusso di tavole e pietanze, nonché laboratori, conferenze, show-cooking e naturalmente la cucina nelle varie sfaccettature e forme che assume durante la festa negli stand gastronomici dei  ristoratori locali , chef stellati,  associazioni gastronomiche, associazioni di categoria

Le giornate dedicate al sale hanno  sempre di più la connotazione di una grande festa della città ad altissima partecipazione delle realtà locali che ogni anno crescono in quantità e qualità di iniziative. Il programma 2015 è davvero molto ricco e prevede iniziative su  tutto il territorio della località da Piazza  Garibaldi alla piazzetta Pisacane al centro storico,all’area di torre San Michele, magazzino del sale e piazzale dei salinari fino  ad arrivare a Borgomarina,  alle terme e naturalmente alle saline di Cervia con un’ampia scelta di visite guidate . Il sale coinvolge anche i ristoranti del territorio  che propongono menu a tema ed i bar con gli aperitivi al sale

Ospiti d’onore della edizione 2015 la città di Guiglia (Modena) con uno scambio di vino e di musica con la presenza della banda cittadina  e Madonna di Campiglio,  che sarà presente con uno scambio di sapori  in un incontro fra i vini di Romagna e i prodotti delle Dolomiti e la preparazione della carne salata al sale dolce di Cervia. Altra interessante novità è rappresentata dalla presenza del borgo ragusano di Punta Secca, località nota per la casa di Montalbano  con lo chef Joseph Micieli, già volto noto del la TV che porterà i sapori della sua terra.Nel corso della manifestazione Parco della Salina propone la presentazione dei libri dedicati al sale di Cervia  e l’ultimo nato dei prodotti al sale di Cervia ovvero il nuovo distillato d’uva QB. I salinari e la tradizione salinara restano comunque i grandi protagonisti della festa con la rievocazione della antica Armesa de Sel Come ogni anno sabato 12 settembre alle 16.30 al suono della sirena arriverà la burchiella con il bianco carico di sale della salina Camillone. Questo verrà consegnato ai presenti che ordinati in lunghe file attendono la tradizionale distribuzione del sale cervese  che oltre ad essere un sale pregiato la tradizione lo vuole anche  portatore di  fortuna e prosperità.

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