Torna Bell'Italia con il top delle culture gastronomiche regionali

Venerdì 19 ottobre Bell’Italia compie la sua quattordicesima tappa del 2018 e giunge a Faenza: un Tour che guida gli amanti della enogastronomia alla scoperta dei sapori dei prodotti tipici provenienti da tutte le regioni d’Italia. Un percorso sensoriale accolto per la terza volta nel cuore di Faenza. 

Da venerdì 19 a domenica 21 ottobre le Associazioni Confesercenti e Confcommmercio e la società di organizzazione eventi Explicom, con il sostegno del Comune di Faenza e in collaborazione con il Consorzio Faenza C'entro,  accompagneranno il pubblico, i turisti e gli esperti, i giornalisti e gli appassionati in un viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica regionale, delle tradizioni culinarie e alimentari di ogni città italiana.

La manifestazione, giunta a Faenza quest’anno per la terza edizione dopo l’ottimo risultato delle passate edizioni, ha l’obiettivo di promuovere la cultura enogastronomica italiana, trasformando la storica Piazza del Popolo in un “unico, grande salone del gusto”. Attraverso la proposta di degustazioni e la mostra mercato il pubblico diviene il protagonista di questo viaggio alla scoperta della straordinaria ricchezza che conserva la produzione agro alimentare italiana in tutte le sue declinazioni regionali.

Nella più raccolta Piazza della Libertà troveranno posto selezionati stand nei quali si potranno degustare e acquistare i prodotti tipici regionali: dal pecorino sardo ai cannoli siciliani, dalla piadina romagnola al lardo di colonnata, dal tartufo d’alba alle specialità umbre.
“Bell’Italia” infatti è una vera e propria Mostra Mercato di prodotti tipici regionali dedicata a tutti i golosi e agli amanti del prodotto agroalimentare di qualità. I protagonisti dell’evento sono gli stessi espositori che trasformeranno il centro di Faenza in un “Gustoso percorso” attraverso il quale scoprire il meglio delle produzioni alimentari tipiche regionali.

Orari:
Venerdì  dalle 17:00 alle 21:00
Sabato dalle 09:00 alle 21:00
Domenica dalle ore 9.00 alle ore 20.00

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Un'Italia di formaggi e di vini da degustare

    • 3 marzo 2020
    • Slow Food Godo e Bassa Romagna
  • Annullata la degustazione con il celebre winemaker Roberto Cipresso

    • solo domani
    • 26 febbraio 2020
    • Cube Hotel

I più visti

  • Dal palco di Sanremo a quello del Bronson: Bugo in concerto

    • 7 marzo 2020
    • Bronson
  • La sfida ceramica di Picasso. Un legame di lunga data tra l'artista e Faenza

    • dal 1 novembre 2019 al 12 aprile 2020
    • MIC - Museo Internazionale della Ceramica
  • Musica, mercatini e piatti della tradizione alla Sagra della Seppia

    • dal 17 al 22 marzo 2020
    • centro commerciale di Pinarella
  • Gastronomia, vino, musica e riti antichi con i “Lòm a Merz”

    • 1 marzo 2020
    • Torre di Oriolo dei Fichi
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    RavennaToday è in caricamento