La millenaria storia del cioccolato, con degustazione

Che si tratti di fondente o di cioccolato al latte, di praline o di ricoperti, ciò che accomuna tutte le prelibatezze a base di cioccolato è il cacao, l'origine di uno dei dolci più conosciuti ed amati. La sua storia centenaria, per non dire millenaria, ci racconta di una leccornia talmente buona da essere accostata alle divinità ed utilizzata come pregiata merce di
scambio. Oggi il cioccolato è parte integrante delle nostre abitudini ma saperne di più sulle sue origini è un viaggio da non perdere. Una serata per imparare che uno dei cibi più buoni che l'uomo conosca deve essere anche pulito e giusto.

L'affascinante storia del cioccolato viene raccontata il 24 ottobre, ore 21, a Palazzo Baldini in via Boncellino.
Dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, passando per i grezzi cioccolati modicani, per la piemontese invenzione del gianduja, fino alle raffinate praline di oggidì, per chiudere con una degustazione di cioccolato.

Relatori: Micaela Mazzoli e Matteo Monti
Costo della serata ( RISERVATA AI SOCI SLOW FOOD ): euro 20,00
posti disponibili : 30
* per i non soci che desidereranno partecipare sarà possibile sottoscrivere l'associazione
(valida 12 mesi) Slow Food a 25,00 euro
per prenotazioni chiamare Mauro 3474524084 o scrivere a slowfoodbassaromagna@gmail.com

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