Voglia di cioccolato? Torna l'appuntamento con "Art & Ciocc"
Voglia di cioccolato? Riparte "Art & Ciocc" il tour dei cioccolatieri. Il viaggio più dolce lungo l'Italia del cioccolato! E come di consueto la seconda tappa sarà a Ravenna da giovedì a domenica. Quest’anno l’evento torna in Piazza del Popolo dove i 38 stand dei cioccolatieri saranno aperti dalle 9 alle 22 con degustazione e vendita di cioccolato in tutte le sue forme. I maestri cioccolatieri, veri protagonisti dell’evento, sono legati all’omonima Associazione Art & Ciocc e provengono da varie regioni italiane: dal Piemonte, dalla Lombardia, dal Veneto, dall’Emilia Romagna, dal Molise, dall’Umbria, dalla Sicilia.
Così dai cuneesi al rhum al cioccolato di Modica, dal cremino alla confetteria molisana Art & Ciocc propone un vero e proprio itinerario del gusto lungo tutta l’Italia del cioccolato! Quest’anno il tour si arricchisce della presenza di due nuove aziende che per la prima volta saranno a Ravenna: “L’Artigiano Perugino” e “Lo Scrigno del Cioccolato”. Sarà presente, inoltre, anche il belga Peter Adriaenssens con i suoi dolcetti al cocco e cioccolato.
Altra novità di quest’anno sarà il maestro cioccolatiere presente nel Laboratorio di Piazza: si tratta del Food Designer and Pastry Chef Dario Hartvig, proprietario della pasticceria il Borgo di Carmagnola (Torino). Un vero e proprio artista, noto per la creazione del “Panettone d’oro”, un panettone di lusso ricoperto di foglie d’oro alimentare, con alla base una corona di cristalli Swarovski. La nota curiosa è che il dolce è stato replicato lo scorso Natale per un magnate russo che ha voluto fornire lui stesso i diamanti per decorare il panettone, il cui valore alla fine ammontava a 80mila euro. Art & Ciocc e' un evento di Confcommercio Ravenna e dell'Associazione Art & Ciocc con la partecipazione di Comune, Provincia e Camera di Commercio, Banca Popolare di Ravenna e Radio Studio Delta.
Programma
GIOVEDÌ 6
• dalle ore 9 alle ore 22
Apertura degli stand dei cioccolatieri
• alle ore 11.30
Inaugurazione Ufficiale
VENERDÌ 7
• dalle ore 9 alle ore 22
Apertura degli stand dei cioccolatieri
• dalle ore 15 alle ore 18
Laboratorio di Piazza a cura di Dario Hartvig Food Designer and Pastry Chef
• alle ore 18.30
Cioccolato e dintorni. Lezione gratuita sul cioccolato a cura di Dario Hartvig Food Designer and Pastry Chef, presso Confcommercio Ravenna, Sala Bini - Via Oriani, 14. La lezione prevede un aperitivo finale “DOLCE & SALATO”.
Numero massimo 50 persone. Si chiede la prenotazione: Tel. 0544.515611
SABATO 8
• dalle ore 9 alle ore 22
Apertura degli stand dei cioccolatieri
• dalle ore 9.30 alle ore 12.30
A Scuola di Cioccolato. Dario Hartvig Food Designer and Pastry Chef incontra i bambini delle scuole di Ravenna
• dalle ore 14 alle ore 19
Laboratorio di Piazza a cura di Dario Hartvig Food Designer and Pastry Chef
• a partire dalle ore 14.30
La “ciorla” aiuta i bambini: foto, truccabimbi e solidarietà con Romagna Mamma. Per l'occasione saranno raccolti beni di prima necessità per Time4Life, associazione che aiuta i bambini siriani. Romagna Mamma e il Sindacato Fotografi Confcommercio Ravenna regaleranno ai vostri piccoli una foto artistica con faccine colorate!
• dalle ore 15 alle ore 19
Animazione e diretta radio con Radio Studio Delta
DOMENICA
• dalle ore 9 alle ore 22
Apertura degli stand dei cioccolatieri
• dalle ore 10 alle ore 13 e dalle ore 14 alle ore 19
Laboratorio di Piazza a cura di Dario Hartvig Food Designer and Pastry Chef
La Festa del cioccolato è anche nei negozi, pasticcerie e ristoranti di Ravenna
Anteprima dolcetti natalizi e calendari dell'Avvento
Leonardi Dolciumi - Via Pellegrino Matteucci, 5/A
Degustazione dei nostri cioccolatini
Pasticceria Veneziana - Via Salara, 15
Partecipano all’iniziativa
• Caffe’ Letterario - Via Diaz, 26
• Carezza - Via Matteotti, 1
• Cartolibreria Salbaroli - Via Gamba, 16
• Cipriani Since 1946 - Piazza Baracca, 1
• Edicolamia - Piazza Andrea Costa
• Gioielleria Cimatti - Via Mentana 24/26 e Via Diaz 63/65
• Libreria Dante di Longo - Via Diaz, 39
• Max&Co - Via Matteotti, 2
• Spezia - Via Corrado Ricci, 20
• Uoma - Via Cavour, 12
Propongono degustazioni a tema
• Ristorante Ca’ De Ven - Via Corrado Ricci, 24 - Tel. 0544 30163
• Ristorante La Gardela - Via Ponte Marino, 3 - Tel. 0544 217147
• Ristorante Pizzeria Babaleus - Vicolo Gabbiani, 7 - Tel. 0544 216464
• Ristorante L’Acciuga - Viale Baracca, 74 - Tel. 0544 212713
• Osteria I Furfanti - Via Paolo Costa, 1 - Tel. 0544 219707
• Ristorante Al 45 - Via Paolo Costa, 45 - Tel. 0544 1821160
• Mariani Lifestyle - Via Ponte Marino, 19 - Tel. 0544 215206
Partecipano ad “ART & CIOCC” - RAVENNA
Choco Passion - Merate (LC)
Cioccolateria Di Maria - Ripalimosani (CB)
Cioccolateria Marino - Torino
Cioccolateria Veneziana - S. Donà di Piave (VE)
Chocolandia - Brugherio (MB)
Croccanteria Bergamasca – Martinengo (BG)
Gusto Siciliano - Licata (AG)
Il Mondo delle Golosità - Jesolo (VE)
Illimani Stampi Italia – Torino
L'Artigiano Perugino - Deruta (PG)
Peter Adriaenssen - Knokke-Heist (Belgio)
Stringhetto Fabrizio - Legnago (VR)
Lo Scrigno del Cioccolato - Ranica (BG)
Or Falafel - Pero (MI)
Baiocchi Giuseppe & Figli - Marina Romea (RA)
Cioccopregiato - Riccione (RN)
La Bottega del Dolce (TV)
Bar Grand’Italia - Ravenna
Paese Iolanda - S. Biagio di Callalta (TV)