106 vittorie per la rinascita pattinaggio corsa

Gli atleti ravennati a caccia di vittorie nelle principali manifestazioni nazionali ed europee collezionano un cospicuo bottino, composto da ben 106 vittorie e numerosissimi piazzamenti in podio, tra cui spiccano 4 campionati nazionali, 2 European Cup, 6 maglie azzurre e un campionato del mondo.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RavennaToday

La stagione appena conclusa è stata decisamente una stagione da incorniciare per il sodalizio ravennate presieduto da Gianni Giugni, infatti i suoi 14 atleti si sono ben comportati in ogni tipo di manifestazioni in cui hanno partecipato. Dai campionati provinciali vinti da Mattia Guerrini, Serena Mazzotti e Federica Costrino, ai campionati regionali vinti da Alessandro Gherardi, Rossini Benedetta, Giada Santucci, Matteo Casadei, Noemi Buresta e Serena Mazzotti, per finire con il Campionato Nazionale che ha visto vincitori ben 4 atleti del team ravennate, Matteo Casadei, Alessandro Gherardi, Michele Cicognani e Alessio Ballardini, I successi per la Rinascita sono arrivati anche sul piano internazionale, infatti Giada, Matteo e Benedetta hanno preso parte alle tappe di Coppa Europa in 6 paesi europei, aggiudicandosi un totale di 30 vittorie e numerosissimi piazzamenti in podio. Hanno corso all'estero anche Chiara Rossini aggiudicandosi 4 vittorie in Polonia e 2 classifiche finali e Michele Cicognani vincitore in Sud Africa. Sia Giada che Benedetta hanno vinto la classifica finale di Coppa Europa , nelle lunghe distanze per Giada mentre nelle gare di velocità per Benedetta che è giunta anche seconda nella classifica finale per le gare di fondo. Ben sei atleti della Rinascita hanno ricevuto la convocazione in nazionale ed hanno disputato delle manifestazioni con la maglia azzurra, ben figurando o addirittura vincendo come nel caso di Giada che si è aggiudicata in Austria una manifestazione e la relativa classifica finale e Michele Cicognani che si è aggiudicato il Campionato del Mondo Master che è sicuramente il fiore all'occhiello della fortunata stagione della Rinascita, infatti Michele ha centrato una vittoria molto importante e desiderata dopo 40 anni di attività, Michele si è anche aggiudicato il titolo italiano Master nella 42 km,. Sempre tra i Master numerose soddisfazioni sono arrivate anche da Alessio Ballardini che si è aggiudicato il campionato italiano nella 10 km ed ha vinto la medaglia di bronzo al campionato del mondo, inoltre Alessio ha vinto numerose maratone. Nella categoria senior Alessandro Gherardi ha vinto in totale 8 manifestazioni nazionali ed internazionali tra cui il campionato italiano su strada nell'eliminazione e numerose maratone tra cui la Maratona d'italia a Carpi, inoltre ha difeso i colori della nazionale al campionato del mondo.Numerosi sono anche i podi e piazzamenti ottenuti dagli atleti ravennati. In dettaglio hanno contribuito a questo splendido risultato per il team ravennate, Giada Santucci con ben 25 vittorie, Benedetta Rossini con 22, Matteo Casadei con 18, 11 sono stati i sigilli per Michele Cicognani, 8 quelli ottenuti da Alessandro Gherardi, 6 volte è salita sul podio più alto Chiara Rossini e 5 volte Serena Mazzotti, 3 vittorie ottenute da Alessio Ballardini e 2 a testa per Luca Baldini, Noemi Buresta, Mattia Guerrini e Federica Costrino. Inoltre sono stati ottenuti da tutti gli atleti numerosissimi piazzamenti sia in competizioni regionali, nazionali ed internazionali, e hanno contribuito a questi piazzamenti anche Silvia De Santis e Monica Petrella. Questi risultati sono frutto del sacrificio di tutti gli atleti e dei sapienti consigli elargiti loro da due motivati allenatori Stefano ed Ezio Rossini, che ogni giorno mettono la loro passione ed esperienza al servizio della squadra, dando sempre tanta fiducia e disponibilità ai loro atleti. Il 2013 vedrà il debutto nel team ravennate anche del forlivese Nicolò Veneroni, tra gli allievi, da cui ci si aspettano buoni risultati.