Judo, ottimi risultati per il Team Romagna al Trofeo Città dell'Aquila

Oltre 1.300 atleti, campioni nazionali e olimpici, giovani alla prima esperienza, professionisti di livello mondiale, ma anche cadetti, esordienti e diversamente abili

Sabato e domenica presso il palazzetto dello Sport della Scuola Ispettori e Sovrintendenti della Guardia di Finanza a L’Aquila si è svolto il 19esimo Trofeo Internazionale Città dell’Aquila (Trofeo Italia), 13esimo Memorial Brigadiere Augusto Desideri. Vari atleti del Team Romagna Judo, accompagnati dal Maestro Paolo Berretti, hanno partecipato al Trofeo, ottenendo risultati soddisfacenti. Oltre 1.300 atleti, campioni nazionali e olimpici, giovani alla prima esperienza, professionisti di livello mondiale, ma anche cadetti, esordienti e per la prima volta una competizione di judoka diversamente abili, con la compagine più lontana arrivata dal Pakistan, per una giornata all’insegna del rispetto e dello sport.

Sabato mattina le gare senior e junior, il pomeriggio è stata la volta dei cadetti; domenica mattina a sfidarsi sono stati gli esordienti B per una sfida parallela, il “Trofeo Italia”, che fa parte di un ciclo di 4 gare, che si svolgono in 4 città italiane e questo dà ulteriore lustro a questo appuntamento. Sempre domenica, ma nel pomeriggio, a sfidarsi sul tatami sono stati gli esordienti A, prima
categoria agonista e, per la prima volta, la gara dedicata agli atleti diversamente abili e infine la categoria Master. Per la categoria seniores Naldi Danilo (100 kg) ha conquistato la medaglia d’oro e Pyhz Serhiy (73 kg) si è piazzato al quinto posto. Per i cadetti Rondinini Maia (57 kg) è salita sul gradino più alto del podio e Focaccia Giacomo (73 kg) si è classificato quinto perdendo il combattimento per il terzo-quinto posto causa infortunio. Per gli esordienti B Francesco Camerani (73 kg) ha conquistato la medaglia d’argento e Gabelli Andrea (66 kg) si è piazzato quinto.