Il Ravenna Fc incassa tre reti dal Meldola: ripartenza in salita

Il campionato del Ravenna riparte in salita, dopo la sconfitta per 3 a 0 incassata domenica sul campo del Meldola nello scontro diretto che metteva a confronto le due formazioni terze in classifiche

Il campionato del Ravenna riparte in salita, dopo la sconfitta per 3 a 0 incassata domenica sul campo del Meldola nello scontro diretto che metteva a confronto le due formazioni terze in classifiche. L’avvio del match, sotto un abbondante scroscio d’acqua, vede subito le due formazioni affrontarsi a viso aperto, con il Ravenna che conduce il gioco e sfortunato nella mancata concretizzazione di alcune occasioni a proprio favore, prima con Guardigl vicinissimo al gol in un paio di azioni e poi con Manuzzi, la cui conclusione dal cross di Rispoli non va a buon fine.

Il gioco si fa più aggressivo e se al 22’ è Ambrogetti a subire un brutto fallo ad opera di Dall’Ara, sanzionato soltanto con l'ammonizione, al 40’ è Alessandrini, al suo esordio in campionato con la maglia giallorossa, a intervenire in area su Baldinotti, azione che viene punita con cartellino rosso e rigore. Corzani batte dal dischetto ma Stella, a sua volta al debutto da titolare, salva la porta ravennate respingendo il pallone. Il vantaggio della formazione forlivese è però soltanto rimandato di poco perché al 43’ Valgimigli, servito sul filo del fuorigioco da Corzani, manda la palla in rete.

Dopo l’intervallo si riprende dunque con i padroni di casa avanti per 1 a 0 e con il Ravenna che, pur in inferiorità numerica, prova a riprendere in mano la partita: al 5' è Valle a sfiorare il pareggio, ma il suo colpo di testa finisce solo per sfiorare la rete esterna. Un nuovo abbondate acquazzone non facilita di certo le cose e ad approfittarne è il Meldola, con Bonavitacola che al 18’ con un potente colpo di testa manda a segno il cross di Baldinotti. Dieci minuti dopo è sempre da Baldinotti che arriva l’assist per l’affondo finale del Meldola, questa volta a segno con Selleri per il 3 a 0 finale.

Tabellino dell’incontro
Meldola 3 – Ravenna 0

Meldola: Cappelli, Zaccarelli, Sartori, Dall’Ara (30' st Muraccini), Righi, Guerra, Valgimigli (23' st Castellucci), Bonavitacola, Selleri, Corzani (43' st Barzanti), Baldinotti. A disp: Ticchi, Rinaldini, Gabelli, Giangrandi. All. Ravaioli

Ravenna: Stella, Ricci Maccarini (40' st Destani), Alessandrini, Fiorini, Perelli, Mandorlini, Manuzzi (20' st Noschese), Guardigli, Valle, Rispoli, Ambrogetti (20' st Padovani). A disp: Marendon, Giorgini, Magari, Cuttone

Arbitro: Baldelli (Reggio Emilia)

Marcatori: Valgimigli 43’ pt, Bonavitacola 18' st, Selleri 28’ st

Note: ammoniti Fiorini, Corzani, Dall’Ara, Zaccarelli, Perelli, Guerra. Espulso Alessandrini