Venerdì, 26 Aprile 2024
Sport Faenza

Nuoto, dieci podi per i nuotatori Master faentini a Bologna

Ottimo debutto stagionale in gare che contano per i nuotatori Master del Centro Sub Nuoto Club 2000 al 15esimo Trofeo De Akker Asi

Ottimo debutto stagionale in gare che contano per i nuotatori Master del Centro Sub Nuoto Club 2000 al 15esimo Trofeo De Akker Asi: è di tre ori, quattro argenti e tre bronzi il bottino dei romagnoli tra sabato 18 e domenica 19 nella piscina comunale “Carmen Longo” di Bologna in vasca da 50 metri, dove si sono confrontati più di 600 atleti di 69 società.  Si trattava dell’esordio nel Circuito SuperMaster 2017-2018 della FederNuoto per 12 degli atleti Master della società di Faenza, i quali con i dieci podi conquistati hanno ottenuto il 16esimo posto tra le squadre.

In campo maschile Stefano Schiumarini (categoria M55) ha vinto nei 50 metri dorso e nei 50 rana; Paolo Bertoni (M50) è giunto secondo nei 50 farfalla e nei 50 rana; Giacomo Oriani (M25) si è piazzato terzo nei 50 farfalla in 29”47, suo miglior tempo personale. Bella vittoria in campo femminile per Laura Rava (M75) nei 50 metri stile libero, mentre Veronica Molnar (M45) ha conquistato la piazza d’onore nei 50 dorso e nei 100 stile libero; Gabriella Garavini (M55) si è piazzata seconda nei 50 stile libero e terza nei 50 farfalla. I nuotatori Master del Centro Sub Nuoto Faenza torneranno in acqua già domenica 26 nel quinto Trofeo Fanatik Team nella piscina comunale di Forlì.

Intanto ha preso il via il campionato Under 17 di pallanuoto con la prima giornata della fase di qualificazione nel girone 3 dell’Emilia-Romagna, che vede il Centro Sub Nuoto assieme a Ravenna e Olimpia Vignola. Si è disputato l’incontro fra romagnoli e modenesi, vinto dai primi per 11-2, mentre i faentini hanno riposato. La squadra allenata da Max Moretti esordirà solo domenica 10 dicembre a Modena per affrontare l’Olimpia Vignola. Dopo la sconfitta subìta a Bologna, la seconda giornata del campionato di categoria vedrà impegnata l’Under 15 del Centro Sub Nuoto nella vasca “di casa” (il nuovo impianto di via Marozza a Faenza) domenica 26 alle 14.30 contro la Persicetana.