Gli Arcieri Bizantini chiudono il 2016 con quattro podi a Lagosanto

Quattro podi conquistati dagli Arcieri Bizantini a Lagosanto che chiudono così l'anno 2016.

Quattro podi conquistati dagli Arcieri Bizantini a Lagosanto (Ferrara), che sabato e domenica hanno chiuso le fatiche autunnali al 22esimo Indoor Arcieri Laghesi. Podi che si vanno ad aggiungere ai numerosi trofei conquistati in questo lungo anno sportivo, iniziato a gennaio. Un anno impegnativo, ma ricco di soddisfazioni per gli atleti ravennati, che hanno scoccato migliaia di frecce alla ricerca del giallo: 33 le gare, tra indoor e outdoor, quasi 230 presenze per circa 100 podi conquistati tra individuali e a squadre tra cui spiccano i due conquistati ai Campionati Regionali.

Tornando alla competizione di domenica, la prima medaglia è d'argento con tanto di record personale e quarto podio della stagione: l'ha conquistato Silvia Soglia con l'arco olimpico seniores femminile, con il punteggio di 516 (260+256). La seconda medaglia d'argento è andata per Marcello Tozzola, classe master maschile con il punteggio di 562 (282+280). Podio anche per Angela Padovani che con il punteggio di 402 (210+192) si aggiudica il primo posto nella divisione arco nudo, classe master femminile.

E sempre per l'arco nudo, ma nella classe master maschile abbiamo il bronzo di Sergio Manfrini, con il punteggio di 447 (218+229). Il quarto e ultimo podio è stato di Andrea Magli, classe ragazzi maschile, arco olimpico, che con il punteggio di 480 (236+244) conquista la medaglia di bronzo.

Gli altri piazzamenti: quinto Marco Magli con 542 (275+267), 12esimo Denis Costantini con 520 (259+261) e 18esimo Leonardo Giannini con 499 (254+245) per l'arco olimpico senior maschile, mentre per quello femminile c'è da segnalare il quarto posto Melania Ghetti con 469 (232+237). Per la classe master maschile olimpico Franco Travaglini si è classificato al 14° posto con 468 (247+221) dopo essersi procurato uno strappo alla spalla che ha compromesso tutta la seconda parte di gara.

Le gare del 2016 sono appena finite, ma gli arcieri bizantini si stanno già preparando all'importante appuntamento con i Campionati Regionali Indoor, che si svolgeranno a Rimini a inizio febbraio. Atleti provenienti da tutta la regione si daranno battaglia a suon di volè e scontri diretti per conquistare l'ambito titolo regionale. Un appuntamento immancabile che vedrà scendere sulla linea di tiro, arcieri esperti fianco a fiano con arcieri alle prime armi, come solo nel tiro con l'arco succede.