Inizio d’anno d’oro per gli Arcieri Bizantini

Un inizio d’anno “col botto” che fa ben sperare anche per la prossima partecipazione al Campionato Regionale Indoor che si terrà a Modena il 31 gennaio.

Inizio d’anno d’oro per gli Arcieri Bizantini che nella prima gara indoor 18 metri del 2016 si aggiudicano ben 4 podi. Dall’inizio della stagione i Bizantini non hanno mancato un colpo, salendo sempre sul podio a squadre e individuale. E nella gara Indoor “Città di Pesaro”” di domenica sono Luca Cicognani, Marcello Tozzola e Massimo Magli a conquistare la medaglia d’oro nella categoria arco olimpico a squadre master, con 1656 punti (559+551+546) grazie ai quali si rinforza il secondo posto nella ranking list italiana a squadre. Onore anche alla squadra senior maschile che si aggiudica la medaglia d’argento con Denis Costantini, Leonardo Giannini e Casadei Massimo con 1454 punti (518+493+443) dietro agli Arcieri Matelica (1531) e davanti ai vicini di casa Arcieri M.A.Sf (1424).

Ma le soddisfazioni non finiscono qui perché i ravennati monopolizzano anche il podio individuale nella categoria master con la conquista della medaglia d’oro da parte di Luca Cicognani con 559 punti (279+280) seguito a stretto giro da Marcello Tozzola che conquista l’argento con 551 punti (279+272). Sempre Luca Cicognani è risultato primo assoluto nella divisione arco olimpico, battendo tutti i suoi avversari. Tra gli altri atleti in gara, nella divisione arco olimpico categoria senior maschile, ottima prestazione di Denis Costantini che per la seconda settimana di seguito batte il suo record personale piazzandosi quinto, con 518 punti (261+257). La settimana prima, infatti, aveva fatto registrare un 511 nel 19° Trofeo Città di Casalgrande.
La classifica continua con Leonardo Giannini 7° con 493 punti (254+239), Massimo Casadei 13esimo con 443 (217+223) e Alessandro Farinella 14esimo sempre con 443 punti (231+212).

Per la categoria senior femminile, podio sfiorato per Silvia Soglia che con 484 punti (244+240) si classifica quarto a soli due punti dal terzo posto. Anche per lei record personale di 509 punti ottenuto a Casalgrande che migliora di 7 punti il precedente. A seguire Melania Ghetti sesto con 415 (213+202). Per la categoria master abbiamo Massimo Magli quinto con 546 (271+275), Franco Travaglini 13esimo con 498 (251+247) che gli vale il suo record personale, a un soffio dai 500, primo vero traguardo per tutti gli arcieri in crescita; 14esimo Simone Pizzi con 479 punti (235+244). Per la categoria allievi maschile Andrea Cicognani si è classificato quinto con 436 punti (206+230).

Contemporaneamente alla gara di Pesaro, un altro arciere bizantino, Marco Magli si è classificato ottavo nella classe seniores maschile olimpica alla gara di Vignola (Mo), con 537 punti (269+268) rientrando così, nelle competizioni, con un buonissimo punteggio dopo una assenza di 2 anni.
Gara dopo gara questa squadra continua a regalare soddisfazioni, tra podi e record personali in continuo miglioramento. Un inizio d’anno “col botto” che fa ben sperare anche per la prossima partecipazione al Campionato Regionale Indoor che si terrà a Modena il 31 gennaio.