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Cervia, la gastronomia della tradizione protagonista per lo "Sposalizio del Mare"

Il Pane della Sensia e il Dolce delle Zitelle in vendita dal 27 maggio, la gastronomia marinara da giovedì 30 maggio

Il Pane della Sensia e il Dolce delle Zitelle in vendita dal 27 maggio, la gastronomia marinara da giovedì 30 maggio

Lo stand dei pescatori

Pochi giorni al via per le giornate dedicate alla tradizione dello Sposalizio del Mare. Si parte all’insegna del gusto e della tradizione gastronomica locale da giovedì 30 maggio con le proposte dello stand dell’associazione culturale La Pantofla in Piazzale Aliprandi ( Un Mare che Unisce) che sarà aperto fino a domenica ed accompagnerà allegramente la festa dello Sposalizio del Mare con risotto, fritto e piatti di pesce del nostro mare cucinati dai marinai, ma anche musica dal vivo e animazione tutte le sere. Aperto a cena da giovedì a domenica, sabato e domenica anche a pranzo. Lo stand sarà inoltre teatro domenica sera della tradizionale cuccagna ore 21.00 una tradizione assolutamente unica per il caratteristico palo obliquo sull’acqua.


La gastronomia marinara

Nelle giornate dedicate alla festa di tradizione tutta la città sarà allietata dalla tradizione gastronomica marinara con degustazioni e stand gastronomici sotto la torre San Michele da venerdì a domenica e in Piazzetta Pisacane sabato e domenica, a cura dei ristoranti del Consorzio Cervia Centro. Giovedì si terrà invece lungo il canale Borgomarina Vetrina di Romagna con il consueto mercato ed i ristoranti che proporranno menu a prezzi convenzionati.


I classici cervesi.

Ritorna anche quest’anno il “Dolce delle Zitelle” da una ricetta elaborata dall’IPSSAR, istituto alberghiero cervese. E’ stato creato alcuni anni fa attraverso uno studio della cucina del tempo passato con l’utilizzo di prodotti del nostro territorio. La ricetta è stata distribuita ai panifici cervesi che mettono in vendita il dolce dello Sposalizio del Mare fino al 2 giugno domenica dell’Ascensione Porterà un ritorno al passato e alle tradizioni questo prodotto realizzato con ingredienti tipici della località: una golosa fusione di gusti locali dalle more ai pinoli.

I panifici sono ancora protagonisti del gusto e della tradizione locale negli stessi giorni con la tradizionale festa per la vendita del Pane della Sensia, un pane dalla forma arrotondata che presenta sulla superficie un disegno a croce. Viene venduto anch’esso nei panifici locali fino al 2 giugno, giorno in cui verrà rinnovato l’antico rito del matrimonio col mare.


I panifici che vendono torta e pane dal 27 maggio al 2 giugno

Forno Brunetti via Ragazzena 89 Castiglione di Cervia

Forno Doganieri, lungomare Grazia Deledda 62/a Cervia

Forno Giuliani, Viale Dante 75, Milano Marittima

Forno Martini, Via Stazione 16, Cervia

Forno Zamagni Via Sicilia 8 Tagliata


Info :https://turismo.comunecervia.it;

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