Pasta fredda: le ricette più gustose e facili per l’estate
Quando il caldo si fa sentire, la voglia di accendere i fornelli è sempre meno. Ecco alcune ricette - provate da noi - per soddisfare le diete di tutti
Abbiamo selezionato per voi cinque ricette di pasta fredda facili e veloci, pronte in pochissimi minuti che portano colore e sapore alla tavola. Per tutte le ricette scoliamo la pasta al dente e la passiamo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. In questo modo avremo la pasta già pronta e potremo condirla pochi minuti prima di servirla, quando vogliamo un pasto freddo che aiuta a spezzare l’afa estiva.
Le ricette hanno dosi per 4 persone.
Ricetta 1
Pasta fredda bresaola e rucola
- 350 g di rigatoni
- 80 g di bresaola
- 40 g di scamorza
- 50 g di rucola
- Succo di metà limone
- Olio, sale, pepe qb
Ricetta 2 (vegana)
Pasta fredda con pesto di melanzane, olive e pomodori secchi
- 350 g di pasta corta a piacere
- 100 g di pesto di mandorle e melanzane
- 80 g di pomodori secchi sott'olio
- Mandorle a piacere
- Olive qb
Ricetta 3
Pasta fredda mediterranea
- 320 g di farfalle
- 250 g di pomodorini ciliegino
- 20 foglie di basilico fresco
- 40 g di olive nere denocciolate
- 200 g tonno sott’olio
- 200 g mozzarella di bufala
- Sale, pepe, olio qb
Ricetta 4 (vegana)
Pasta fredda con pesto, zucchine e pomodorini
- 400 g di orecchiette
- 100 g di pesto di basilico
- 100 g di zucchine saltate in padella
- 50 g di pomodorini datterini
- Pinoli qb
- Olive qb
Ricetta 5, un grande classico
Passatelli romagnoli speck, pomodori, rucola e grana
- 500 g di passatelli
- 200 g di speck
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 50 g di grana
- Rucola qb