Al via un corso di qualificazione professionale per aspiranti sommelier
Il corso prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier
Ultimi giorni per iscriversi al corso di qualificazione professionale per aspiranti Sommelier 1° livello - Ais Romagna. Il corso di 1° livello prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.
Il corso è costituito da 15 incontri con relatori abilitati A.I.S., o esperti del settore, della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali verranno trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione. Durante il corso è prevista anche una visita didattica ad un’azienda vitivinicola.
Periodo di svolgimento: da gennaio a marzo 2023, in orario pomeridiano. La presentazione del corso si terrà martedì 17 gennaio alle ore 15 presso l'Accademia del Gusto in via del Pino 102/104 - Ravenna Per i primi 16 iscritti che versano il contributo all’Ente Bilaterale Unitario Regionale Turismo (EBURT) (dipendenti) il corso sarà gratuito.