rotate-mobile
Giovedì, 19 Maggio 2022
Cronaca

"Sapori d'autunno", operazione dei Nas: sequestrati funghi, tartufi, formaggi e carni

In particolare, per le gravi carenze igieniche riscontrate è stata disposta la sospensione di un'attività commerciale

I Carabinieri del Nas di Bologna, nell’ambito dell’operazione “Sapori d'autunno”, finalizzati a verificare la corretta filiera dei prodotti alimentati tipici dei mesi autunnali, hanno ispezionato oltre 30 aziende delle province di Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini. In particolare, per le gravi carenze igieniche riscontrate è stata disposta la sospensione di due attività commerciali (una in provincia di Bologna ed una in provincia di Ravenna) e sequestrate circa 5 tonnellate di alimenti quali carni suine, carni bovine, selvaggina, salumi e formaggi, funghi e tartufi per un valore complessivo superiore a 300mila euro. Sempre nella provincia di Ravenna sono stati sequestrati oltre 150 chili di tartufo e circa 2 tonnellate di spezie, salumi e carni, tutti prodotti stoccati in due aziende, privi di tracciabilità o scaduti, in diversi casi, anche da anni. Sono state comminate sanzioni amministrative.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Sapori d'autunno", operazione dei Nas: sequestrati funghi, tartufi, formaggi e carni

RavennaToday è in caricamento