rotate-mobile
Cronaca

Dove fare controllare i funghi raccolti e i consigli per mangiarli in sicurezza

Riprende da martedì 4 ottobre l’attività di consulenza e certificazione funghi a privati cittadini e agli esercenti il commercio dell'Ispettorato Micologico del Dipartimento di Sanità Pubblica

Riprende da martedì 4 ottobre l’attività di consulenza e certificazione funghi a privati cittadini e agli esercenti il commercio dell'Ispettorato Micologico del Dipartimento di Sanità Pubblica. Per usfruire del servizio è necessario prendere un appuntamento con gli ispettori micologi contattando il numero 0543733585.

Queste le regole da seguire durante la raccolta e per un corretto utilizzo di funghi: "evitare la raccolta di funghi indiscriminata, nel rispetto dell’ambiente e avendo presente che tutti i funghi sono importanti per l’ecosistema; evitare il consumo di funghi in grandi quantità ed in pasti ravvicinati essendo un alimento difficile da digerire; evitare il consumo di funghi da parte di persone che soffrono di intolleranze alimentari o disturbi dell’apparato digerente, donne in gravidanza e bambini; evitare il consumo di funghi raccolti da privati cittadini o posti in vendita senza la certificazione di commestibilità rilasciata da professionisti abilitati; e ricordare che quasi la totalità dei funghi commestibili provocano disturbi, o veri e propri avvelenamenti, se consumati crudi, poco cotti o in quantità eccessive".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dove fare controllare i funghi raccolti e i consigli per mangiarli in sicurezza

RavennaToday è in caricamento