menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

La pizza fritta di farro integrale di Brisighella al Festival Agrichef

Tra le aziende agrituristiche provenienti da tutta l’Emilia Romagna anche l’Agriturismo “Monte Spada Agri Culture” di Matteo Bolognesi, a Zattaglia di Brisighella

A Forlimpopoli la tappa regionale del Festival Agrichef di Turismo Verde, l’associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani. Il 24 febbraio, dalle 14.30, all’Istituto “Pellegrino Artusi” si confronteranno ricette della tradizione rurale proposte dagli agriturismi aderenti al circuito Turismo Verde.

Tra le aziende agrituristiche provenienti da tutta l’Emilia Romagna anche l’Agriturismo “Monte Spada Agri Culture” di Matteo Bolognesi, a Zattaglia di Brisighella, che propone “pizza fritta di farro integrale macinato a pietra”. La giuria è composta da giornalisti enogastronomici e chef che valuteranno i piatti proposti e come la materia prima, rigorosamente prodotta in azienda, viene elaborata. La miglior ricetta della tappa regionale parteciperà alla finale del Festival che si svolgerà ad Amatrice in primavera. Le aziende agrituristiche si confronteranno e ‘racconteranno’ storia e contesto territoriale delle ricette proposte, a fianco degli studenti dell’Istituto “Pellegrino Artusi”, che potranno così cogliere elementi utili per il loro percorso scolastico e, un domani, per il loro percorso professionale.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Torna l'iniziativa "Parliamo della mia salute": gli incontri

Sicurezza

Una casa pulita in maniera green con il vapore

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

RavennaToday è in caricamento