Salsicce, ciccioli, salumi ed altro: ecco l'ordinanza per la macellazione a domicilio
Il provvedimento riguarda i cittadini che intendono macellare a domicilio per l’esclusivo uso familiare di suini, ovini e caprini di età inferiore ai dodici mesi
E' stata emanata l'ordinanza che disciplina la macellazione di animali da carne a domicilio dal 13 novembre al 3 marzo 2018. Il provvedimento riguarda i cittadini che intendono macellare a domicilio per l’esclusivo uso familiare di suini, ovini e caprini di età inferiore ai dodici mesi. Gli interessati dovranno fare domanda, anche in via telefonica, al Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria, dell’Ausl della Romagna, (telefono 0545 28 3082/83) specificando cognome, nome e indirizzo, nonché il giorno, ora e luogo in cui avverrà la macellazione, almeno 2 giorni lavorativi prima della data della macellazione, per consentire la visita sanitaria del veterinario. La macellazione è consentita in un luogo idoneo fino ad un numero massimo di quattro capi e deve essere svolta nel rispetto delle norme. E’ assolutamente vietato immettere nel mercato carni che sono destinate esclusivamente ad un consumo privato. E', inoltre, vietato allontanare dal luogo di macellazione le carni e/o gli organi prima dell’avvenuta visita sanitaria. ll testo integrale dell'ordinanza al link https://bit.ly/2h7yBuU