rotate-mobile
Cronaca

"Pizza Challenge", 4 pizzerie ravennati si contendono il titolo di migliore della Romagna

Tutte pronte a sfidarsi all’ultimo spicchio per attribuirsi la palma di migliore pizzeria della Romagna

Dodici pizzerie gourmet romagnole, le prime della classe da Ravenna a Rimini, passando per Forlì e Cesena. Ognuna con i suoi pizzaioli professionisti, le sue specialità in menù, la sua suggestiva location. Tutte pronte a sfidarsi all’ultimo spicchio per attribuirsi la palma di migliore pizzeria della Romagna. È il Pizza Challenge, il nuovo format video della società cesenate Expi srl che mette in competizione l’eccellenza locale nell’arte della pizza, valorizzando le produzioni del territorio che sono alla base degli ingredienti. Tra queste c’è il pomodoro di Cirio Alta Cucina, la linea di prodotti destinati a chef e ristoratori realizzata dal consorzio cooperativo Conserve Italia che può contare su un forte radicamento proprio tra gli agricoltori romagnoli.

Parteciperanno alla sfida BabàBeach (Punta Marina), 100 Pizze (Punta Marina), Barbecue (Porto Fuori) Pummà (Milano Marittima), Qbio (Forlì), Le Macine (Forlì), La Favola dell’Orto (Bertinoro), Da Neo (Cesena), Na Pizz (Cesena), Margherì (Cesenatico), Il Cortile in Centro (Rimini) e SP.accio (San Patrignano). Con 6 puntate da 30 minuti l’una e con una regista esperta di food come Claudia D’Angelo, Pizza Challenge proporrà le esibizioni dei pizzaioli sotto gli attenti sguardi di due giudici d’eccezione come Cristina Lunardini (chef, docente e maestra di arte bianca) e Luigi Franchi (direttore di Sala&Cucina) che visiteranno le 12 pizzerie in gara valutandole in base alla qualità della pizza (dall’impasto agli ingredienti), alle proposte in menù e alla location. Le 4 pizzerie finaliste si contenderanno il titolo nell’ambito di una serie di prove all’interno della scuola di cucina Icook Taste&Share di Cesena.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Pizza Challenge", 4 pizzerie ravennati si contendono il titolo di migliore della Romagna

RavennaToday è in caricamento