rotate-mobile
Cronaca

Pesce e ristorazione, raffica di controlli: sequestrata mezza tonnellata di prodotti ittici

Complessivamente dal 17 al 19 novembre, sono stati svolti 109 controlli, che hanno visto l'impiego di 12 unità navali, 23 mezzi, 112 militari

Proseguono costanti e serrate le attività di vigilanza della Guardia Costiera sull’intera filiera ittica attraverso controlli effettuati in mare ed a terra nell’ambito dell’intero territorio regionale nei confronti delle svariate attività di cattura e commercializzazione del pescato e di tutti gli operatori dell’indotto dai motopescherecci in mare ai punti di vendita e ristorazione. Questo corrisponde ad una preciso obiettivo di tutela della legalità in questo settore, perseguito dalla Guardia Costiera come una delle maggiori priorità operative, finalizzate a garantire il rispetto delle normative del settore anche a beneficio della tutela della salute del consumatore di prodotto ittico con controlli su etichettatura , tracciabilità e conservazione del prodotto.

Gli accertamenti e gli sforzi si incrementano in un periodo in cui notoriamente verso la fine dell’anno cresce la domanda ed in generale il consumo di prodotto ittico e parallelamente si intensificano le attività di controllo della Guardia Costiera che proseguiranno anche con maggiore intensità nel mese di dicembre. Complessivamente dal 17 al 19 novembre, sono stati svolti 109 controlli, che hanno visto l'impiego di 12 unità navali, 23 mezzi, 112 militari: sono state elevate 32 sanzioni amministrative per un totale di oltre 37mila euro ed effettuati 10 sequestri amministrativi ed uno penale di prodotto ittico (quasi mezza tonnellata). Elevata anche una denuncia per detenzione sbarco di prodotto ittico sotto misura. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pesce e ristorazione, raffica di controlli: sequestrata mezza tonnellata di prodotti ittici

RavennaToday è in caricamento