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Venerdì, 20 Maggio 2022
Economia Faenza

Azienda faentina premiata al Salon du Chocolat di Milano

Massimo Villa e Carola Stacchezzini, faentini di adozione ma originari rispettivamente di Piemonte e Veneto, gestiscono insieme, da anni, un laboratorio artigianale in cui creano, con grande passione e professionalità, prodotti al cioccolato interamente realizzati e decorati a mano.

Grande soddisfazione per il “Laboratorio del Cioccolato” di VILLA & STACCHEZZINI, azienda faentina associata Confcommercio Ascom Faenza da decenni e finalista alla 15^ Edizione dell’ambito Premio TAVOLETTA D’ORO al Salon du Chocolat di Milano. Le Tavolette d’Oro sono gli Oscar del cioccolato italiano di qualità e tra i novecento tipo di prodotti in cioccolato in concorso (dragées, cremini, giandujotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline ecc), il Laboratorio del Cioccolato faentino è arrivato in finale, nella categoria Praline, presentando una pralina “marzapane arance e fave di cacao” e affiancandosi a nomi del calibro di Domori, Slitti e Amedei. Domenica 12 Febbraio, sul palco centrale, i Maestri Carola Stacchezzini e Massimo Villa, coppia sia nella vita che nel lavoro, hanno quindi ritirato con grande soddisfazione il loro premio.

Massimo Villa e Carola Stacchezzini, faentini di adozione ma originari rispettivamente di Piemonte e Veneto, gestiscono insieme, da anni, un laboratorio artigianale in cui creano, con grande passione e professionalità, prodotti al cioccolato interamente realizzati e decorati a mano.

Lei nasce come cuoca, appassionata in modo particolare alla pasticceria.
Dopo aver conosciuto il cioccolato in Belgio, patria di questa pregiata materia prima, ha realizzato che la sua strada era proprio quella, divenendone la regina indiscussa. 
Prima donna in Italia formatrice per professionisti, tecnico e ambasciatore del cioccolato Belga, docente nelle scuole di alta formazione per professionisti, giudice in concorsi nazionali ed internazionali.

Lui, dopo gli esordi a Torino, considerata la Capitale del Cioccolato, si trasferisce in Veneto entrando a fare parte dello Staff del prestigioso “Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile” per poi diventarne lui stesso stimato Maestro.
Dopo aver collaborato per anni con rinomati Maestri della Pasticceria Italiana e Internazionale e con importanti aziende del settore dolciario, la sua grande passione per la pasticceria lo ha portato anche alla realizzazione come coautore del volume Nuovi Classici #2 Cakes, pubblicazione dedicata ai dolci da forno con ben 60 ricette. 

La coppia ha unito competenza e passione per mettere a disposizione delle migliori pasticcerie gelaterie e attività della ristorazione e somministrazione in genere, le proprie creazioni artigianali e le proprie capacità.

Le creazioni del Laboratorio del Cioccolato si possono trovare presso le migliori Pasticcerie e Gelaterie di tutta Italia: a Faenza sono disponibili presso le Gelaterie Linus Ice e Zero Gradi e al Caffè Nove100.
 

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