rotate-mobile
Economia

Al Cibus di Parma le eccellenze enogastronomiche del Ravennate

Ci saranno anche le eccellenze enogastronomiche del Ravennate alla 17ª edizione del Cibus di Parma, la principale vetrina della 'food-valley' dell'Emilia-Romagna

Ci saranno anche le eccellenze enogastronomiche del Ravennate alla 17ª edizione del Cibus di Parma, la principale vetrina della 'food-valley' dell'Emilia-Romagna che si aprirà il prossimo 7 maggio con l'evento 'Gustosamente', il mercato dei produttori di Campagna Amica inserito all'interno del ricco cartellone di iniziative itineranti battezzato 'Cibusland'. Dalle 16 alle 22 sotto i portici dell’Ospedale vecchio di Parma, in strada Massimo D’Azeglio 45, Campagna Amica porterà prodotti di eccellenza provenienti da tutta la regione: dal Parmigiano Reggiano, all'aceto balsamico, passando per la birra agricola del Birrificio ravennate La Mata, sino ai vini autoctoni riscoperti dall'Azienda agricola Ravagli di Ragone di Ravenna.

Una parte degli incassi del mercato verrà destinato al restauro del primo documento, rogato dalla camera ducale di Parma e datato 1612, di riconoscimento della denominazione d’origine “Parmigiano” per il formaggio prodotto nel territorio di Parma. I visitatori, dunque, potranno degustare, acquistare e anche andare a scoprire le antiche origini dei prodotti 'in vetrina' andando a visitare la vicina mostra dell'Archivio di Stato, dove documenti storici ci riporteranno all'origine delle eccellenze della nostra regione, al loro uso nelle tavole nobiliari e in quelle del popolo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Al Cibus di Parma le eccellenze enogastronomiche del Ravennate

RavennaToday è in caricamento