rotate-mobile
Economia Casola Valsenio / Via Roma, 10

Valorizzazione dei prodotti tipici: a Casola Valsenio un laboratorio per confetture e gelatine

Sarà l'occasione per presentare il progetto realizzato e le opportunità future di questa nuova struttura per favorire lo sviluppo delle produzioni agro-alimentari e delle specialità gastronomiche del territorio

Dare un senso produttivo ad una vocazione culturale e colturale. L'associazione per la valorizzazione delle erbe e dei frutti dimenticati di Casola Valsenio ha ultimato la realizzazione del laboratorio certificato per la trasformazione di confetture e gelatine dei prodotti tipici del territorio con particolare riferimento alle erbe officinali e ai frutti dimenticati. L'inaugurazione si terrà giovedì 15 ottobre alle 18 nel centro policulturale "Le Medie", in via Roma 10 a Casola Valsenio.

Sarà l'occasione per presentare il progetto realizzato e le opportunità future di questa nuova struttura per favorire lo sviluppo delle produzioni agro-alimentari e delle specialità gastronomiche del territorio. Con l'avvio di questa attività del laboratorio di trasformazione si definirà anche un paniere di prodotti tipici dei soci, secondo precisi standard di qualità e per un più diretto rapporto di filiera corta tra produttore e consumatore. La denominazione di Casola Valsenio come "paese delle erbe e dei frutti dimenticati" sottintende coltivazione, lavorazione e commercializzazione, oltreché valorizzazione e promozione delle erbe officinali utilizzate in cucina, nella medicina e nella cosmesi e dei frutti di antiche varietà locali di piante abbandonate nel dopoguerra e recuperate negli ultimi decenni.

Dopo oltre trent’anni di investimento promozionale in questa dimensione il Comune, la Pro loco, gli agricoltori e i ristoratori, è nata la necessità di dare un assetto stabile ed omogeneo a tali attività commerciali, culturali e promozionali. A questo scopo, nel luglio 2013 oltre trenta tra agricoltori, ristoratori ed operatori turistici hanno costituito l’Associazione. Per informazioni e contatti 339 3283314 oppure ass.erbefruttidimenticati@gmail.com.
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Valorizzazione dei prodotti tipici: a Casola Valsenio un laboratorio per confetture e gelatine

RavennaToday è in caricamento