rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Economia

Le eccellenze del ravennate a "Cibi d'Italia"

Fino a domenica per la prima volta coltivatori, produttori e allevatori provenienti dalle campagne di tutte le regioni italiane giungeranno nella storica vallata del Circo Massimo a Roma

Fino a domenica per la prima volta coltivatori, produttori e allevatori provenienti dalle campagne di tutte le regioni italiane giungeranno nella storica vallata del Circo Massimo a Roma per incontrare da vicino i cittadini, raccontare le proprie storie e quelle dei loro straordinari prodotti nell’ambito di “Cibi d’Italia” www.cibiditalia.eu, il primo Festival all’aperto dei cibi, delle tradizioni, dell’innovazione, della cultura e del valore dello star bene insieme, organizzato da Campagna Amica e Coldiretti per l’intero weekend

E nella vetrina allestita nel cuore della Capitale anche le eccellenze del territorio Ravennate saranno assolute protagoniste, con i produttori locali che faranno assaporare da vicino ai visitatori la vita di campagna e il gusto unico delle tipicità che raccontano la storia di un territorio.

Sono previste infatti occasioni di degustazioni di frutta romagnola “settembrina” grazie alle produzioni dell’azienda di Mario e Morena Mengozzi - dalle ultime nettarine alle susine, le pere, mele, il tutto “bagnato” da Sangiovese Doc. Ancora più dolce l’offerta dell’azienda di Fabrizio Mambelli che presenterà le proprie produzioni di miele e derivati (in particolare le gustose caramelle).

Un festival, dunque, che punta a riaffermare il primato dell’Agricoltura italiana, sinonimo di produzione di cibo buono e sicuro, gestione del territorio, educazione alimentare, tutela della biodiversità, produzioni di fonti energetiche rinnovabili e produzioni economicamente sostenibili.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le eccellenze del ravennate a "Cibi d'Italia"

RavennaToday è in caricamento