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Quante soddisfazioni dagli chef ravennati

Un altro successo per la squadra che rappresenta l'Emilia Romagna, per la Federazione Italiana cuochi, agli Internazionali d'Italia

Un altro successo per la squadra che rappresenta l’Emilia Romagna, per la Federazione Italiana cuochi, agli Internazionali d’Italia. La squadra ha partecipato con un fantastico programma freddo con un tavolo che comprendeva oltre al piatto da buffet per 8 persone, una scultura di pasticceria, e un’imponente assemblaggio di varie sculture vegetali intagliate, oltre ad una ventina di piatti, cucinati e preparati come da regolamento WACS.

L’Associazione Mondiale dei Cuochi, conquistando una medaglia di bronzo per lo chef Alex Cabua e Gianfranco Capitani di Bologna e Modena, argento per lo chef Capannini Fabrizio di Ravenna,  un’oro per lo chef Mirko Gadignani per le opere d’intaglio e oro per il capitano, chef  Debora Fantini di Cervia nel piatto festivo, ottenendo l’ argento nel punteggio complessivo del tavolo coordinati dallo chef Mandozzi  Massimiliano.

Tutto questo lavoro è stato preparato dal team, composto da altre persone che nelle competizioni non figurano ufficialmente ma che sono indispensabili al fine del risultato finale, con quattro giorni di ritiro presso il rist. Al Ciocco, sede degli allenamenti della squadra, con la supervisione del team chef Costi Gabriella, dove si ritroveranno nuovamente per la preparazione della prossima competizione in ottobre alle Olimpiadi di cucina che si svolgeranno ad Erfurt in Germania.

La voglia di mettersi in gioco non ha però fermato gli chef a questa competizione, che si sono messi ulteriormente in gioco individualmente nella competizione calda tema “piatto unico della cucina mediterranea”, ma soprattutto hanno voluto affrontare una gara che si presentava per la prima volta:”Sapienze e sapori”, nel quale un team composto da 3 chef dovevano preparare un servizio per 40 persone proponendo una zuppa della regione, un secondo usando la spalla di vitella e un dessert al cucchiaio, accompagnati dai vini eccellenti offerti della ditta Chiarli di Modena.

Questa grande kermesse a difesa delle tipicità regionali, ha visto il capitano della squadra lo chef Gereschi Giancarlo, gli chef Capannini Fabrizio e Cosimo Chiarelli svolgere un lavoro minuzioso e ordinato, pieno di sapore della nostra regione, conquistando un oro e salendo sul gradino più alto arrivando primi assoluti premiati con la Vela di marmo: Campioni Nazionali cucina della tradizione”.

 A questo proposito ringraziamo tutte le aziende sponsor, che hanno contribuito a questo successo, cucine Angelo Po, caseificio Alta Val Dolo di Romanoro, Coverbag, pentole Gres di Treviso, acetaia Leonardi, oleificio Pasquinoni, Felsinea, e Germogli Vivo.

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