Una cena speciale con i migliori "Vini del Tribuno" a Bagnacavallo
Appuntamento all’Osteria di Piazza Nuova il 23 novembre con il Consorzio Vini di Romagna e il Tribunato di Romagna. Presenti anche diversi produttori dei vini premiati.
Terza e ultima tappa del “tour” enogastronomico 2016 dei vini premiati al concorso enologico “Vino del Tribuno”. Dopo gli appuntamenti alla Ca’ de Bè di Bertinoro e alla Ca’ de Vèn di Ravenna, mercoledì 23 novembre, ore 20, la cena speciale che abbina i migliori “Vini del Tribuno 2016” ad alcune raffinate pietanze appositamente studiate e preparate per la serata, è a Bagnacavallo all’Osteria di Piazza Nuova.
Organizzata dal Consorzio Vini di Romagna e dal Tribunato di Romagna, la cena propone in degustazione ben 10 differenti vini premiati al Concorso, abbinati a 5 portate capaci di esaltare l’abbinamento cibo/vino.
Parteciperanno agli appuntamenti anche i produttori dei vini in degustazione nella serata, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini romagnoli e il valore del nostro territorio.
Il menù della serata di Bagnacavallo prevede: uovo cotto a bassa temperatura con insalatina di carciofi e grana, pan brioche tostato e lamelle di tartufo nero abbinato a Colli d'Imola Bianco DOC "Artemisia" 2012 dei Poderi delle Rocche - Dozza (BO) e Romagna Albana DOCG secco "Duchessa di Montemar" 2015 di Colonna Spalletti - Savignano sul Rubicone (FC); lombetto di coniglio ripieno delle sue cosce su crema di cavolo nero, timo e pop corn di cotenna abbinato a Romagna Sangiovese Superiore DOC "Camillo" 2015 dell’Azienda Ca' di Camilla - Valbiano di Sarsina (FC) e Romagna Sangiovese Superiore DOC "Franco" 2015 di Dalfiume Nobilvini - Castel San Pietro Terme (BO); risotto allo zafferano e broccoli, mantecato al formaggio di fossa e croccante di guanciale abbinato a Romagna Sangiovese Superiore DOC "Vigna Le Case" 2015 dell’Azienda Ballardini Riccardo - Brisighella (RA) e Romagna Sangiovese Superiore DOC "Le Case Rosse" 2013 della Cantina Sociale di Cesena (FC); cappello del prete stufato al Sangiovese, patata soffice e cipolla dorata al sale abbinato a Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC "Luis" 2013 della Tenuta Neri Giovanni e Valeria - Cesena (FC) e Burson IGT etichetta nera - da uva Longanesi 2010 della Tenuta Uccellina - Russi (RA); sorbetto al mandarino con salsa al caramello salato abbinato a Romagna Albana Spumante DOC "Tratti d'oro" 2015 e Romagna Albana DOCG passito "Volo d'aquila" 2013 entrambi della Cantina Forlì Predappio - Forli' (FC).
Fra i dieci vini proposti per la serata, merita una particolare menzione il Romagna Albana DOCG passito "Volo d'aquila" 2013 della Cantina Forlì Predappio che al concorso “Vino del Tribuno” 2016 si è aggiudicato il premio speciale “Il TRIBUNO CHE CHIUDE!”, avendo ottenuto il punteggio massimo nelle categorie dalla 13 alla 15, a indicare la particolare attitudine all’abbinamento al dessert.
Per informazioni e prenotazioni: Osteria di Piazza Nuova tel. 0545 63647.
Il costo della cena è di 30 Euro