Tagliatelle, cappelletti ed altro: Aghi di Pino celebra la tradizione romagnola
È in programma per mercoledì, alle ore 21, in viale Emilia in prossimità della pineta litoranea di Pinarella, un nuovo appuntamento della stagione culturale della manifestazione Aghi di Pino, promossa dalla Proloco Pinarella Terraeventi di Pinarella. L’iniziativa è dedicata a: “Rumagnè: le minestre della tradizione romagnola (tagliatelle, strozzapreti e cappelleti) e le minestre dimenticate. Storia e preparazione” a cura di Alfio Troncossi e Marina Rosetti”. La partecipazione all’iniziativa è libera e gratuita. I protagonisti della serata si avvalgono della collaborazione tecnica e organizzativa di Miriam Montesi e Mario Stella, esperti di gestione di “laboratori gastronomici” per le scuole.L’incontro sarà introdotto da Renato Lombardi- Nel corso della serata il pubblico potrà assistere alle note storiche e ai racconti relativi alle minestre della tradizione romagnola e alle minestre dimenticata (ad es, i curzul). Non sarà solo un approccio culturale, ma si vedrà dal vivo come queste minestre vengano fatte e preparate.