Alla scoperta dell'olio extravergine di oliva

L’olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento. Per conoscere e apprezzare questo prodotto naturale Slow Food organizza lunedì 24 febbraio, alle ore 20:30, presso la sua sede di via della Chiesa 17 a Villanova di Bagnacavallo una serata di degustazione "Alla Scoperta dell'Olio Extravergine" con relatori Gianluca Tumidei e Matteo Bonoli.

Questa prima serata si propone di fornire le informazioni di base necessarie per comprendere, dagli aspetti agronomici e produttivi a quelli chimici e ovviamente sensoriali, la tecnica di degustazione degli oli extravergini di oliva.
L’assaggio sarà mirato a riconoscere i principali sentori che si possono ritrovare nell’olio, sia positivi che negativi. La serata non è una cena, ma una degustazione che prevede la possibilità di assaggiare diverse tipologie di oli.

Costo della serata € 10,00 per i soci Slow Food e € 12,00 per i non soci

Prenotazione obbligatoria: slowfoodbassaromagna@gmail.com oppure 3474524084 entro e non oltre il 21 febbraio.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • “L’ora che volge il disìo”: lettura perpetua della Divina Commedia

    • Gratis
    • dal 14 settembre 2020 al 31 marzo 2021
  • "Inclusa est flamma" e "Figure per Gianni Rodari", due mostre alla Classense

    • Gratis
    • dal 4 febbraio al 17 luglio 2021
    • Biblioteca Classense
  • Tra Dante e le icone della moda nello "Studio Luce" di Paolo Roversi

    • dal 4 febbraio al 2 maggio 2021
    • Mar - Museo d'Arte della città di Ravenna
  • La Festa della Donna si celebra con una primula

    • 8 marzo 2021
    • Centro Commerciale Le Cicogne
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    RavennaToday è in caricamento