La lezione di Graziano Pozzetto sulla piadina romagnola
Martedì 19 febbraio alle 17:00 presso l'Aula magna della Casa Matha Sarà Graziano Pozzetto a tenere la lezione sulla tema sulla "Piadina emblema della sostenibilità culinaria romagnola". Questa seconda lezione dello scrittore e saggista passa ad affrontare uno dei simboli della cucina romagnola: il pane veloce e povero da cui sono generati usi e costumi che hanno fatto della Romagna una koiné ampia ma distinta nel grande panorama padano. Graziano Pozzetto, uno dei principali scrittori di tradizioni alimentari e studioso che all'enogastronomia romagnola ha dedicato proprio uno specifico volume alla Piadina nel quale ha analizzato preparazioni e diversità territoriali specifiche alla ricerca di una tradizione spesso dimenticata a favore di prodotti standardizzati e industriali.
"Tutto quello che non avete mai osato chiedere sulla piadina romagnola", così l'editore Panozzo presenta il libro di Pozzetto, sarà possibile farlo dopo la lezione con domande dirette all'autore.
I Corsi sono otalmente gratuiti e agli insegnanti ed agli iscritti che frequenteranno con assiduità sarà rilasciato un certificato di frequenza.