La lezione di Graziano Pozzetto sulla piadina romagnola

Martedì 19 febbraio  alle 17:00 presso l'Aula magna della Casa Matha Sarà Graziano Pozzetto a tenere la  lezione sulla tema sulla "Piadina emblema della sostenibilità culinaria romagnola". Questa seconda lezione dello scrittore e saggista passa ad affrontare uno dei simboli della cucina romagnola: il pane veloce e povero da cui sono generati usi e costumi che hanno fatto della Romagna una koiné ampia ma distinta nel grande panorama padano. Graziano Pozzetto, uno dei principali scrittori di tradizioni alimentari e studioso che all'enogastronomia romagnola ha dedicato proprio uno specifico volume alla Piadina nel quale ha analizzato preparazioni e diversità territoriali specifiche alla ricerca di una tradizione spesso dimenticata a favore di prodotti standardizzati e industriali.
"Tutto quello che non avete mai osato chiedere sulla piadina romagnola", così l'editore Panozzo presenta il libro di Pozzetto, sarà possibile farlo dopo la lezione con domande dirette all'autore.

Il Corso dedicato all'ambiente é curato da Piergiorgio Vasi per conto della antica Corporazione piscatoria ravennate,  che quest'anno affronta il tema della "Filiera ambientale: dalla natura ai cittadini. Fruibilità e sostenibilità degli Habitat naturali e culturali", fa parte dei corsi di istruzione superiore autorizzati dall’Ufficio scolastico regionale per l’Emilia-Romagna - Ufficio X – Ambito Territoriale di Ravenna del Ministero della pubblica istruzione, dell’università e della ricerca sono strutturati allo scopo di fornire competenze aggiornate sugli argomenti di riferimento ai docenti e ai cultori della materia, ed agli studenti per un supporto al cammino scolastico e formativo attraverso conoscenze dell’ambito in cui saranno chiamati ad operare.
I Corsi sono otalmente gratuiti e agli insegnanti ed agli iscritti che frequenteranno con assiduità sarà rilasciato un certificato di frequenza.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • “L’ora che volge il disìo”: lettura perpetua della Divina Commedia

    • Gratis
    • dal 14 settembre 2020 al 31 marzo 2021
  • Un trekking dei sapori sui colli romagnoli: un itinerario con soste gourmet

    • dal 6 al 28 febbraio 2021
    • ritrovo all’agriturismo La Sabbiona - Oriolo dei Fichi
  • Incontro a Dante: tanti tour in centro per omaggiare il Sommo Poeta

    • dal 9 gennaio al 28 febbraio 2021
  • “Il filo che non vedo”, la figura di Tiziano Terzani raccontata dagli scatti di Alfredo Lando

    • Gratis
    • dal 13 al 28 febbraio 2021
    • spazio espositivo dell'Ufficio decentrato di via Berlinguer
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    RavennaToday è in caricamento