Cervia, continua la festa di Sapore di Sale con una distribuzione di sale
Dalle 15.30 continua in piazzale dei Salinari la distribuzione del sale cervese fino all’esaurimento del carico della burchiella per chi sabato non è riuscito a portare con sé un po’ di quel sale che porta fortuna e prosperità.
Ancora in piena attività tutti gli stand dell’area magazzini del sale che continuano a sfornare lecornie in quantità, attivo il mercato con i prodotti tipici, i prodotti delle saline di Cervia e delle saline ospiti, i prodotti lavorati al sale di Cervia venduti per beneficienza attraverso la consulta del volontariato e i prodotti delle città ospiti dell’evento.
Alle 11 al magazzino del sale il Sale Dolce di Cervia nei libri: I segreti della cucina dell’Emilia Romagna -Edizioni Giubilei Regnani- incontro con l’autore Stefano Andrini.
Stefano Andrini di Forlì con esperienze di dj e giornalista tratta del cibo tipico della regione e dei vini locali svelando i segreti di una rivisitazione delle ricette di un tempo, ma anche attraversando racconti legati al cibo e alla sua evoluzione.
Alla presentazione sarà abbinata la degustazione di dolci a base di polenta e Sale Dolce di Cervia con lo chef Francesco Schiano del Ristorante al Deserto.
Alle 18, sempre negli spazi del magazzino del sale si svolgerà lo Show Cooking di Mauro Uliassi, chef pluristellato che già da qualche anno partecipa a Sapore di Sale con iniziative particolari -su prenotazione: 339 4703606.
Continuano inoltre tutti gli appuntamenti gastronomici e il mercato dei sapori con musica dal vivo. Fra le lecornie anche carne salada, speck e prodotti del Trentino nello stand di Pinzolo – Madonna di Campiglio.
Piacevoli i connubi di sapori fra cui La piada dei Salinari nata dalla collaborazione fra CNA Confartigianato e il circolo dei pescatori per una piadina farcita con il pesce azzurro. Poi i Laboratori di pasta fresca, laboratori di piadina e laboratori del circolo dei pescatori. Continua inoltre l’edizione straordinaria di Borgomarina Vetrina di Romagna che va ad aggiungersi al già ricco programma di appuntamenti.
In salina visite guidate a piedi e in barca elettrica organizzate dalla Cooperativa Atlantide dalle 10.30 del mattino alle 16.00. Per info e prenotazioni 0544973040
Alle 16.30 visita guidata gratuita alla salina Camillone a cura del Gruppo Culturale Civiltà Salinara. Appuntamento al centro visite salina di Cervia in Via Bova 61
Info www.cerviasaporedisale.it; www.turismo.comunecervia.it
Per scaricare immagini e comunicati stampa
https://www.cerviasaporedisale.it/press-area/
Sapore di Sale gode del patrocinio della Regione Emilia Romagna ed è inserito nel cartellone “Via Emilia Food Valley”