"Cervia Gusta Libro": storie golose fra street food e bollicine
E’ tutto pronto per CerviaGustaLibro, il format di narrazioni per storie di gusto ideato e condotto dalla giornalista e scrittrice Letizia Magnani che tiene banco a Cervia, sotto la Torre San Michele, venerdì 21, sabato 22 e domenica 23 agosto.
La rassegna cervese prende il via venerdì 21 agosto, alle ore 18.00 con l’inaugurazione del villaggio dello street food di qualità, a cui seguirà, alle ore 21.30, la doppia intervista di Letizia Magnani Giordano Zinzani, Presidente dell’Enoteca regionale, che proprio quest’anno compie 50 anni e Beppe Sangiorgi, giornalista e scrittore.
Il filo conduttore della serata sono i due volumi, di cui Zinzani e Sangiorgi sono coautori “Spumanti di Romagna dal primo Novecento ad oggi” e “Romagna Sangiovese, storia e identità di un famoso vino e di un antico vitigno”. La serata vede la partecipazione speciale di Bolè, la prima doc spumante made in Romagna.
La rassegna prosegue sabato 22 agosto con una serata dedicata al bicentenario del padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi. E' ospite di CerviaGustaLibro2020 la scrittrice Ketty Magni, autrice della nuovissima biografia del padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi: “Artusi Il bello e il buono” (Cairo), con la speciale partecipazione di Laila Tentoni e di Casa Artusi, nell’anno del duecentesimo di Pellegrino Artusi. Grande finale domenica 23 agosto, con la serata che vede protagonisti Valentino Mercatilli e Mauro Bassini, autori del volume “Il San Domenico la mia vita” (Minerva). Nel cinquantesimo del ristorante San Domenico con i due autori si ripercorrerà la storia dei piatti, degli incontri e del successo di uno dei ristanti stellati italiani più noti al mondo. Con la prefazione di Massimo Bottura e la speciale partecipazione di Igles Corelli, chef stellato.