rotate-mobile
Eventi

Ai fornelli con mamma e papà: arrivano i corsi di cucina per bimbi, ragazzi e famiglie

I"Laboratori Sensoriali" sono sessioni tematiche, ognuna delle quali tratta e approfondisce uno specifico tema: il pane fatto come una volta, i dolci di San Valentino e di carnevale, la piadina

L’ingrediente Segreto nasce da una idea di Francesca Frillici, romana di nascita ma romagnola d’adozione con una grande passione per la cucina e una consolidata esperienza nel mondo del catering professionale e della organizzazione eventi.

Nel desiderio di tramandare alle nuove generazioni quanto ha ricevuto da piccola in eredità dalle donne della sua famiglia, affondano le radici i Laboratori Sensoriali, sessioni tematiche, ognuna delle quali tratta e approfondisce uno specifico tema: il pane fatto come una volta, i dolci di San Valentino e di carnevale, la piadina… e così via, seguendo il ciclo delle stagioni e delle tradizioni e ricorrenze.

Ogni laboratorio affronta sia dal punto di vista teorico che dal punto di vista pratico la tematica a cui è dedicato e rappresenta un modulo indipendente, pur facendo parte di una programmazione stagionale così che sia possibile arricchire nel tempo il ventaglio delle proprie esperienze e approfondire la conoscenza della materia per scoprire che, dice Francesca, “la cucina è conoscenza ma soprattutto passione e amore”.

I bambini e ragazzi hanno l’opportunità di prendere coscienza della stagionalità dei prodotti, imparare a distinguere il cibo più genuino e utilizzare gli ingredienti di stagione, venendo a contatto con le materie prime del territorio e valorizzando i propri sensi per riconoscere colori, odori, sapori e consistenza dei cibi.

Un'occasione originale per fare esperienza diretta e cucinare in prima persona, dedicata in prima battura a bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni ma che prevede anche alcune sessioni dedicate a bambini in età prescolare accompagnati dai propri genitori.

Info: https://ingredientesegre.to

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ai fornelli con mamma e papà: arrivano i corsi di cucina per bimbi, ragazzi e famiglie

RavennaToday è in caricamento