Tanto gusto con il corso di cucina egiziana

Mercoledì 5 febbraio dalle ore 17:00 alle 21:30 all'Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo continua il viaggio culinario alla scoperta delle cucine del Mediterraneo con la cucina egiziana che utilizza e rielabora ingredienti tipici della cucina mediterranea con uno sguardo ai sapori mediorientali. Il corso teorico pratico di cucina con degustazione finale è a cura dello chef Federico Scudellari.

Il corso di cucina, articolato in varie tappe come un vero e proprio viaggio, prevede una parte teorica iniziale a cui segue la pratica diretta nella quale i partecipanti, con l’aiuto dello chef, si cimenteranno con i vari piatti del menù servito alla cena finale.
Ogni serata prevede infatti una cena completa, dall’antipasto al dolce, che consentirà di assaggiare ciò che si è preparato, per scoprire e conoscere gli ingredienti non solo con gli occhi ma soprattutto con il palato.

Numero massimo partecipanti 15

Si prepara il seguente menù:

  • Molokhia (zuppa di malva)
  • Hummus con Dukkah alle nocciole
  • Tamiya (frittelle di fava) con insalata Baladi
  • Kofta con Ful Ahdar bel Laban (polpettine di agnello con insalata di fave e yogurt)
  • Umm Ali

Corso completo comprensivo di ricettario e cena finale € 50,00 (per i soci Slow Food)

Info e prenotazioni ENTRO IL 2 FEBBRAIO: email slowfoodbassaromagna@gmail.com o tel. 347 4524084

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