Riso fritto, cous cous, piadina e altre bontà alla Cena dei Popoli
Venerdì 20 agosto dalle ore 19.30 si svolgerà a Russi, presso il Centro Sociale Porta Nova nell'antistante parco Falcone e Borsellino, una nuova edizione della Cena dei Popoli, organizzata dal Comune di Russi in collaborazione con il Centro e altre Associazioni di volontariato.
Con lo spirito di far provare nuovi gusti, per superare retoriche e speculazioni sull'immigrazione, il tema di quest'anno sarà "Ti lascio una ricetta", perché una ricetta non è una semplice combinazione di ingredienti, ma molto di più: racchiude in sè le tradizione di intere culture da scoprire. Si dice infatti che il modo migliore per conoscere (e conoscersi o riconoscersi) sia mangiando insieme, e allora ecco la proposta: 8 piatti per provare sapori nuovi.
Per partecipare all'iniziativa è obbligatorio essere in possesso del Green Pass e aver prenotato. Per effettuare le prenotazioni è possibile telefonare, entro martedì 17 agosto ore 12,00, allo 0544 587619 o 0544 587651 (Ufficio Comunicazione) oppure utilizzare il form dedicato: https://forms.gle/o2NWRFJtR1bao1id9
Il ricavato della serata sarà destinato al finanziamento dei corsi di lingua italiana e cultura civica per stranieri in programma per il prossimo anno al Centro Porta Nova. La ricetta del piatto scelto sarà rilasciata a tutti i partecipanti della serata.
Il menù
Accanto alla classica piadina romagnola si potranno gustare specialità del Marocco, Polonia, Mozambico, Thailandia, Albania, Brasile, Cina e Togo. Piatto unico, al costo di 8 euro, a scelta tra: Caril de Carne con polenta (Mozambico), Riso fritto con curry verde e costolette (Thailandia), Byrek (torta salata di care o verdure) e qofte (polpette di carne) con salsa tarator di yogurt, aneto e cetriolini (Albania), Spaghetti di soia con verdure e gamberoni in salsa cinese (Cina), Fejoada con fagioli neri, carne di maiale e riso (Brasile) , Ablo (farina di mais e riso) con salsa di pomodoro e pesce fritto (Togo), Cous cous di verdure e pollo (Marocco), Piadina con squaquerone e rucola (Italia). Piadina 4 euro; tris di dolci 4 euro.