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Dalla piadina romagnola ai cannoli siciliani: a Lugo è tempo di "Bell’Italia"

Nelle oltre venti pagode allestite si potranno trovare i prodotti tipici. Bancarelle aperte fino a domenica sera

È stata inaugurata venerdì mattina la mostra-mercato dell’enogastronomia di qualità che fa tappa a Lugo e sarà aperta al pubblico fino a domenica, dalle 9 alle 20. Largo della Repubblica e piazza Martiri diventano per tre giorni un unico, grande salone del gusto. Attraverso, degustazioni, mostre mercato e spettacoli il pubblico sarà protagonista di un viaggio alla scoperta della ricchezza che conserva la produzione agro alimentare italiana. Nelle oltre venti pagode allestite si potranno trovare i prodotti tipici: dallo speck tirolese al pecorino sardo, dai cannoli siciliani alla piadina romagnola, dal lardo di Colonnata al tartufo d’Alba, “Bell’Italia” è una vera e propria mostra mercato di prodotti tipici regionali che non si trovano nei supermercati.

Sabato e domenica a partire dalle 17 nella pagoda del Consorzio AnimaLugo ci sarà un brindisi offerto al pubblico dai soci del Consorzio, Jolly Cafè e Cucina, Tazza d’Oro del Pavaglione e Bar Marcello - Sax Pub. La manifestazione, giunta a Lugo quest’anno per la prima edizione, ha l’obiettivo di promuovere la tradizione culinaria delle diverse realtà territoriali e fare conoscere il centro storico di Lugo a un sempre più ampio pubblico. L’iniziativa è organizzata da Confesercenti in collaborazione con Explicom e con il patrocinio del Comune di Lugo.


 

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