Gran Sipario con quindici cuochi sognatori e i migliori vini del territorio

  • Dove
    Magazzini del Sale
    Indirizzo non disponibile
    Cervia
  • Quando
    Dal 30/11/2018 al 30/11/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Un Gran Sipario con quindici cuochi, le note della tradizione, quasi tutti i vignaioli che hanno atteso i partecipanti a ogni stazione e alcuni fra i migliori produttori del territorio: venerdì 30 novembre nella superba cornice dei Magazzini del Sale di Cervia Romagna Osteria mette il punto esclamativo, la ciliegina sulla torta dello straordinario “viaggio dei sensi” con cui i cuochi sognatori della Brigata del Diavolo negli ultimi mesi hanno dato forma e sostanza all’ambiziosa missione di “portare il buono nel bello e nutrirsi dei luoghi magici della nostra terra”.

Era il 22 novembre 2017 quando Fausto Fratti ha chiamato a raccolta diversi dei migliori interpreti della cucina romagnola per illustrare un progetto unico e per certi versi rivoluzionario, figlio anche di confronti e passeggiate al di fuori delle rotte turistiche tradizionali insieme ad Andrea Gnassi. Nella riunione ha raccolto un comune sentire, una sensibilità condivisa che ha poi portato alla nascita di un’associazione ribattezzata appunto “Brigata del Diavolo-Cuochi Sognatori” e all’ideazione di una serie di appuntamenti che coniugassero l’abilità degli chef con storia, arte e cultura.

A Cervia il 30 novembre viene omaggiata questa bella esperienza, con una festa dell’identità romagnola nel cibo e nel vino. Un Gran Sipario preceduto da una visita guidata del quadrilatero storico con tappe al Museo del Sale e al Teatro Walter Chiari che sarà animato dai Musicanti di San Crispino: un congedo gustoso e brillante per cui si è già registrato un interesse incredibile in fatto di informazioni e prenotazioni e al tempo stesso un invitante arrivederci al calendario eventi del prossimo anno.

Venerdì nei Magazzini del Sale saranno allestiti uno spazio aperitivo, l’Osteria Romagna con quasi tutti i vignaioli delle altre tappe e una cucina con quindici postazioni in cui ogni cuoco declinerà un prodotto di mare, di terra o del cielo in altrettanti piatti. La super Brigata sarà costituita da 13 esponenti del gruppo dei sognatori (in rigoroso ordine alfabetico Riccardo Agostini il Piastrino Pennabilli, Paolo Bissaro Canonica Casteldimezzo, Remo Camurani Cà Murani Faenza, Omar Casali Marè Cesenatico, Claudio di Bernardo Grand Hotel Rimini, Fabio Drudi Taverna Righi San Marino, Mariano Guardianelli Abocar Due Cucine Rimini, Raffaele Liuzzi Locanda Liuzzi Cattolica, Massimiliano Mussoni La Sangiovesa Santarcangelo, Gian Paolo Raschi Guido Miramare, Tiziano Rossetti Angolo Divino Urbino, Luigi Sartini Taverna Righi San Marino, Silver Succi QuartoPiano Rimini) e due ospiti d’eccezione: Gianni Bonnaccorsi dell’Aciugheta di Venezia e Corrado Assenza, autorità indiscussa della gastronomia. 

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