I segreti del vino: un corso per diventare sommelier

Vuoi conoscere tutti i segreti del vino, del come si serve e come si beve? Vorresti provare a comprendere il grande valore di biodiversità che esiste attorno ai vigneti italiani, di come e cosa c'è dietro ogni sorso di quel nettare di Bacco che ogni giorno rallegra le tavole o i momenti conviviali? Sogni di poter anche tentare magari una particolare professione?

Per poterlo fare l'Associazione italiana sommelier Romagna, in totale l'associazione conta quasi 40.000 associati a livello nazionale, nella sua delegazione territoriale di Faenza, organizza un corso formativo di primo livello. Questo entry level, di natura introduttiva, si articola in 15 incontri, fra cui la visita in cantina e la verifica finale con l’approfondimento sulla degustazione. Durante le lezioni vengono illustrate le principali funzioni e mansioni del sommelier e fornite le nozioni base di viticoltura, enologia, birre e distillati. Quindi si studia e si applica la tecnica di degustazione. Per poter avere una idea più precisa di cosa consiste, cosa tratta e come si sviluppa il corso è organizzata una serata di presentazioni nella giornata di martedì 17 settembre a partire dalle ore 20.30 presso la Casa & caffè Mokador (Via Granarolo 141) a Faenza. Il direttore del corso è Riccardo Ravaioli (3388511716).

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

I più visti

  • "Lo chiamavano Trinità": i 50 anni del cult e le sue poco conosciute origini lughesi

    • solo oggi
    • 4 luglio 2020
    • Arena del Carmine
  • Il tour di Francesco de Gregori fa tappa a Cervia per un concerto

    • 25 luglio 2020
    • piazza Garibaldi
  • "Potente di Fuoco e altri disegni”. A palazzo Rasponi le opere di Ericailcane

    • Gratis
    • dal 6 giugno al 12 luglio 2020
    • Palazzo Rasponi dalle Teste
  • Tornano a Cervia "I Mille di Sgarbi"

    • Gratis
    • dal 4 al 12 luglio 2020
    • Magazzini del Sale
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    RavennaToday è in caricamento