Come farsi la birra: un corso di 6 ore per diventare homebrewer

Farsi la birra in casa è principalmente un hobby che nasce dalla passione e dall'amore per la birra. Questo perciò non vuol semplicemente smanettare con fornello e pentoloni, ma significa anche e soprattutto, avventurarsi in un percorso di conoscenza ed esplorazione. Assaggiare e annusare le materie prime è un’esperienza estremamente interessante e formativa per chi vuole imparare a conoscere la birra. Ogni malto ha un proprio ventaglio di aromi e sapori, così come i luppoli.

Ecco che conoscere le materie prime diventa fondamentale nella preparazione di una ricetta, per avere totale (o quasi) libertà di scelta e personalizzazione. Si sperimenta, si prova, si sbaglia, ma i risultati prima o poi arrivano. La comunità di homebrewer è molto grande e affiatata nell'organizzare incontri, degustazioni e scambio delle proprie birre, perciò non vi sentirete certo soli in questo nuovo mondo anzi. Detto ciò da dove cominciare per diventare homebrewer se non dalla prima cotta!?!? L'idea di è di avvicinarsi insieme a questo mondo scoprendo le varie fasi che portano a realizzare una vera e propria birra auto prodotta seguiti da chi ha saputo trasfomare la sua passione in un lavoro a tempo pieno, stiamo parlando di Francesco Baldini, birraio di Bizantina - Ravenna craft beer

Sabato 06 ottobre -appuntamento ore 10,30
Sede Sociale Slow Food Godo Bassa Romagna
Via Chiesa, 17 – Villanova di Bagnacavallo (ex circolo Endas)


- Durata :6 ore circa
- Info: Scheda tecnica descrittiva con dettagli sulla Cotta di gruppo che si andrà ad eseguire (per i più pignoli)
- Spaghettata di mezzogiorno a cura dello chef Federico Scudellari
- 2 tipologie di Birra Bizantina spinate direttamente dal birraio per dissetare il gruppo durante tutta la giornata.

Evento riservato ai Soci Slowfood (possibilità di tesseramento in loco)
Quota di partecipazione : 18,00 euro Posti disponibili 25
Prenotazioni: Mauro Agolini 3473845424 – slowfoodbassaromagna@gmail.com
L'evento è per i soci, ma per gli UNDER 30 la quota è di soli € 10,00 anzichè € 25,00

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • “L’ora che volge il disìo”: lettura perpetua della Divina Commedia

    • Gratis
    • dal 14 settembre 2020 al 31 marzo 2021
  • "Inclusa est flamma" e "Figure per Gianni Rodari", due mostre alla Classense

    • Gratis
    • dal 4 febbraio al 17 luglio 2021
    • Biblioteca Classense
  • Tra Dante e le icone della moda nello "Studio Luce" di Paolo Roversi

    • dal 4 febbraio al 2 maggio 2021
    • Mar - Museo d'Arte della città di Ravenna
  • La Festa della Donna si celebra con una primula

    • 8 marzo 2021
    • Centro Commerciale Le Cicogne
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    RavennaToday è in caricamento