"Sabato con gusto!": show-cooking gratuiti a LaPineta Bio
Un vero e proprio percorso alla scoperta del meglio della cucina biologica, vegana e naturale. Tra chiacchierate con food blogger specializzate, degustazioni e mini lezioni per imparare a preparare piatti gustosi e 100% naturali. Sabato, con l’inaugurazione del nuovo punto vendita di via Cilla 43/A, LaPineta Bio lancia l’iniziativa "Sabato Con Gusto!": cinque fine settimana a partecipazione gratuita dedicati alla scoperta dei migliori piatti preparati con le migliori materie prime vegetali e biologiche.
Si parte sabato in occasione del giorno di apertura al pubblico del punto vendita. Daniele Cannistrà, consulente e insegnante di alimentazione vegana preparerà ricette a base di tofu, seitan e tofu di canapa, una sua invenzione nata dall’esperienza di preparazione di cibi vegani consolidata nell’arco di trent’anni. Dalle 12 in poi ai presenti sarà mostrata la preparazione di piatti diversi, facili da preparare anche a casa con possibilità di partecipare attivamente allo show-cooking.
Il pomeriggio alle 17.30 si terrà la presentazione del libro di Federica Gif ‘Mipiacemifabene – Più ricette sane meno ricette mediche’: la blogger riminese è divenuta nota al pubblico grazie al suo blog da cui ha preso il nome l’omonimo libro. Affascinata dalle teorie del professor Berrino, Federica segue nelle sue ricette le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La sua cucina mediterranea e macrobiotica predilige l’uso di tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il suo motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”. A seguire buffet con degustazione a cura dello chef Daniele Baruzzi del ristorante Insolito di Russi che proporrà ricette rigorosamente vegetali e naturali, con un menù che spazierà dagli antipasti ai primi con abbinamenti deliziosi e inconsueti.
"I Sabato con Gusto!" proseguiranno per tutto il mese di ottobre, sempre a partecipazione gratuita, dalle 16 alle 19: l'8 con Giorgia Lagosti, maestra di cucina Aici, che preparerà pasta fresca con la sfoglia vegana; il 15 con lo chef Daniele Baruzzi, con un incontro dedicato al mondo dei legumi; il 22 con la blogger Federica Gif, con un appuntamento dedicato alla preparazione del cibo che "Mipiacemifabene"; ed ifine il 29, con Baruzzi che porterà alla scoperta dell’uso dei cereali e della preparazione di sformati.