rotate-mobile
Manifestazioni Brisighella

Calici di stelle a Brisighella per la notte di San Lorenzo

Lo splendido borgo romantico di Brisighella,in occasione di Calici di Stelle 2011, mercoledì 10 agosto in Piazza Marconi, sarà la cornice di un evento con protagonisti il cibo e il buon vino

Lo splendido borgo romantico di Brisighella,in occasione di Calici di Stelle 2011, mercoledì 10 agosto in Piazza Marconi, sarà la cornice di un evento con protagonisti il cibo e il buon vino.

Il salotto sotto i tre colli per l'occasione si trasformerà in una grande cantina all'aperto nella serata dedicata a San Lorenzo che tradizione ormai vuole che si passi tra i calici e le stelle. Una serata molto intrigante dove gli appassionati del buon bere potranno lasciarsi guidare alla scoperta delle caratteristiche delle migliori produzioni vinicole della Valle del Lamone e gustare gli abbinamenti culinari più indicati, oltre che nei ristoranti del centro storico, anche con una proposta innovativa, quella del Panino d’Autore. Il concetto è quello del panino del Terzo Millennio, non un semplice panino da mangiare in fretta, ma un fingerfood di qualità che si reinventa nelle vesti di un vero e proprio pasto per intenditori, per scoprire che anche un semplice panino può trasformarsi in un'esperienza gastronomica unica se a realizzarlo sono chef e se le materie prime utilizzate sono quelle della nostra migliore tradizione.

I protagonisti della nuova formula del Panino d’Autore saranno: Remo Camurani della Trattoria di Strada Casale di Brisighella che presenterà  “Panino con polpetta di patate novelle,ricotta di capra e salsiccia con porcini e tartufo nero”; Piero Donigaglia del ristorante “Divino Caffè”  di Quattro di Forlì che presenterà “Tortello alla lastra con verdure d’ estate e raviggiolo”; Alessandra Bazzocchi dell’ Osteria La Campanara di Panetto di Galeata (FC) con “Vitello tonnato di bovino romagnolo in pane sciocco toscano”; Stefano Dalpozzo dell’ Osteria della Sghisa di Faenza che proporrà “Panino di farina romagnola QC con cotoletta di vitello profumata alle erbe aromatiche e salsa al formaggio”.
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Calici di stelle a Brisighella per la notte di San Lorenzo

RavennaToday è in caricamento