Prodotti tipici e degustazioni alla Festa del Buco Incavato
Si celebra una delle eccellenze del territorio: la pesca di Massa Lombarda. Venerdì 27 e sabato 28 agosto in piazza Matteotti giunge la decima edizione della Festa del Buco Incavato. La festa rimarca l’impegno a valorizzare il progetto di recupero delle tradizioni contadine e di salvaguardia delle piccole produzioni di eccellenza gastronomica, progetto che nell’anno passato ha ottenuto ulteriore riconoscimento grazie all’attivazione del Presidio Slow Food.
Venerdì 27 dalle 20 in piazza Matteotti spazio alle bancarelle dall’Associazione Il Lavoro Dei Contadini, con i prodotti tipici, le creazioni artigianali, le degustazioni e il mercatino dei produttori del “buco incavato” da cui sarà possibile acquistare il frutto. Alle 21 ci sarà lo spettacolo “Sotto il segno di Venere: l'A?dora”, una serata dedicata alla donna che sarà condotta da Carla Fabbri per l’associazione “Istituto Friedrich Schürr”, e dove sarà possibile ascoltare testimonianze di donne romagnole di oggi e di ieri, alternate dalla musica di Vittorio Bonetti.
Sabato 28 la festa parte alle 10 in biblioteca con i laboratori di Slow Food Godo e Bassa Romagna dedicati alla pesca per bambini dai 3 ai 9 anni (per prenotazioni 0545 985812 - Biblioteca@comune.massalombarda.ra.it). Dalle ore 19.30, al ristorante Opera e Sapori, si tiene “La pesca nel piatto”, una cena a tema con proposte culinarie con protagonista la pesca (prenotazione obbligatoria entro il 26 agosto sul sito di Slow Food Godo). Costo della serata: 48 euro per i Soci Slow Food, 52 euro per i non soci e amici.